Срубил под самый корешок: в Новозыбкове уличная видеокамера сняла перед Новым годом похитителя городской сосны

Читать «Брянский Ворчун» в

Прилично одетый мужчина не смог пройти мимо красивой сосенки. Она росла себе росла несколько лет и никого не трогала на улице Комсомольской, напротив одного из магазинов. Но вышло все очень грустно — как в самой известной новогодней песенке «В лесу родилась елочка».

Мужчина, которого новозыбковцы уже окрестили в соцсетях местным «мистером Гринчем, укравшим Рождество», кажется, даже не подозревал, что его гадкий поступок фиксируется. Уличной видеокамерой, установленной на фасаде расположенного рядом не продуктового магазина.

Вот он подошел к молодой сосне — около часа ночи. Боязливо огляделся. Подождал немного и еще раз воровато посмотрел по сторонам. Подошел поближе к дереву, приноровился, достал орудие «убийства» и стал беспощадно рубить городскую красавицу. Дома она ему нужнее, понимаешь…

Об уничтожении сосенки на улице Комсомольской в Новозыбкове стало известно от работников магазина. Не обнаружив по утру своей любимцы, они бросились просматривать записи уличной видеокамеры. И тогда-то все вскрылось. Каким же гадом это надо быть.

Жители Новозыбкова, как видно из комментариев людей в соцсетях, крайне расстроены и негодуют. Многие требуют найти похитителя городской красавицы и привлечь его к ответственности по всей строгости закона.

Пока же получилось, как в самой известной новогодней песенке — про елочку, которая росла в лесу (слова Р. Кудашевой, а музыка Л. Бекмана). Ну вы помните тоже эти грустные строчки, еще с детства:

Везет лошадка дровенки,
А в дровнях старичок,
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.

Вчера мы рассказывали, кстати, что в Дятькове директор унитарного предприятия нарубил на его территории незаконно дров на 4 млн рублей — срубил с помощью наемной бригады 43 росших там дерева.

Темы: , , , , , , ,