Стала известна возможная причина прогремевшего вечером в Брянске странного хлопка

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее мы уже сообщали, что в Брянске горожане обсуждают прогремевший накануне вечером странный хлопок. Его, предположительно, слышали в новом большом жилом микрорайоне в старом аэропорту Советского района города.

Напомним, что после громко прозвучавшего хлопка, похожего на мимолетный раскат грома, темный небосвод на мгновение будто озарил яркий рассеянный свет. И то, и другое неплохо видно на нескольких видео, снятых камерами уличного наблюдения, вероятно, в районе улиц Крахмалёва, Горбатова и около ЖК «Академический» — такие есть, к слову, в Советском районе Брянска. Короткие ролики, на которых проставлено время «20.57», опубликовали местные паблики.

В комментариях к видео одни пользователи соцсетей говорят, что хлопок было слышно, кроме упомянутых улиц, также на улицах Войстроченко и Красноармейской. Хотя последняя, конечно, несколько далековато находится от жилого микрорайона в старом аэропорту. Другие пользователи соцсетей, напротив, уверяют, что ничего странного и тем более громкого, хоть и проживают поблизости или на указанных улицах, не слышали.

Позже в пабликах появилось еще одно видео, которое и дает, видимо, разгадку произошедшего. На кадрах, снятых в то же самое время, что и другие ролики, и опять же вроде как посреди многоэтажек на территории старого аэропорта в Советском районе Брянска, видна парковка. На ней стоит, кажется, светлый микроавтобус и рядом с ним человек. Мужчина, судя по всему. Он бросает в сторону от себя, где ничего нет, что-то небольшое и светящееся, а сам садится в машину и закрывает дверь…

Спустя несколько секунд брошенный предмет вспыхивает и взрывается. Визуально напоминает не слабую такую петарду. Но это не точно.

Официально ситуацию пока никто не комментировал.

Темы: , , , , , ,