Студенты БГИТУ из африканского Алжира рассказали о снегопаде на своей жаркой родине

Читать «Брянский Ворчун» в

Студенты-иностранцы Брянского государственного инженерно-технического университета (БГИТУ) из Алжира поделились удивительной новостью. Их страну — самую большую в Африке — неожиданно завалило снегом. Верблюды в шоке.

Не то чтобы алжирские студенты БГИТУ никогда не видели снега у себя дома… Ну да, нынешние студенты вряд ли его видели-то: на их родине снегопад случился лишь пятый раз за 42 года. Есть, чем и почему восхищаться.

А как изумлены «корабли пустыни» — верблюды… Вот кто изумлен так, что поражен до самых макушек своих горбов! Сугробы в пустыне Сахара…

Нереальную по красоте картину создают и пальмы в снегу. Белые шапки на зеленых широких листьях: чудо природы — и только. Алжир, кстати, является самой большой по площади страной Африки и всего арабского мира.

Алжирцы не верят тому, что созерцают вокруг: многие побросали дела и смотрят-смотрят, не в силах наглядеться. Снег шёл такой сильный, что «его можно сравнить со снегопадом в России», рассказали брянские студенты из Алжира. Родственники прислали им фотографии и видео с малой родины, публикуем эти удивительные для жаркой Африки кадры.

Не забываем, что в понедельник вечером, 21 ноября, в Брянской области пройдут ледяные дожди. Они могут продлиться и во вторник.

Темы: , , ,