Суббот и Дбар наградили в Брянской Думе за особые заслуги наиболее видных молодых депутатов

Читать «Брянский Ворчун» в

Скромный возраст не помешал нескольким народным избранникам, отмеченным накануне спикером регионального парламента Валентином Субботом и главой города Брянск Мариной Дбар, добиться заметных высот на законотворческой ниве. Впрочем, такие награды даются обычно не за что-то конкретное, а «потому что». То есть парни в принципе молодцы! И пусть попробует кто-нибудь поспорить.

Награды наиболее молодые депутаты Брянской областной Думы получили на ее очередном заседании. Оно состоялось накануне, 29 апреля. Торжественную церемонию подпортили, правда, неприятные моменты с возобновившимися обстрелами приграничных территорий, предположительно, со стороны Украины. Их к началу заседания уже вовсю и повсеместно обсуждали — в городе, кулуарах Думы и вообще.

Ну так и не с обсуждения обстрелов решили народные избранники начать заседать в этот раз. Нашлись более приятные поводы. Общую тревожность депутаты разделять не стали, а председатель региональной Думы Валентин Суббот умело организовал всем позитивный настрой на работу. Ну а как без него-то: законотворческая деятельность она сама по себе шибко энергозатратная — и сил много тратишь, и дикое напряжение ума выказывать нужно постоянно.

Поэтому сессия, как сказано на сайте Брянской облдумы, «началась с приятного момента». Суббот поздравил коллег-депутатов с отмечавшимся двумя днями ранее профессиональным праздником — Днем российского парламентаризма. И не преминул отметить, похвалив разом и себя, и всех народных избранников за то, что они «успешно реализуют самые сложные задачи». Конечно же, «в тесном взаимодействии с нашими избирателями, жителями региона, исполнительными и представительными органами власти». То, что брянцы, спроси у них на улице, например, не назовут фамилий и десятой части нынешних депутатов Думы, особо никого как-то не волнует. Главное, что депутаты в принципе есть — без них ведь никуда.

Что и показала состоявшая после поздравления Суббота торжественная и прошедшая почти по-семейному церемония награждения народных избранников. За что их наградили? Если цитировать официальное сообщение, то «за вклад в социально-экономическое развитие Брянской области и активную общественно-политическую деятельность». Проявившие ее «некоторые депутаты были удостоены Благодарностей Брянской областной Думы, а также Почетных грамот Главы города Брянска». Впрочем, куда интереснее не за что наградили — это часто вообще бывает не очень важно, а кого именно наградили.

В нынешнем наградном списке преимущественно и относительно молодые всё люди, которые смогли тем или иным образом получить заветные места в областном парламенте. Вот они: Артем Ашеко от Почепского района (19.11.1988 г. р.), наследник известной в агросекторе фамилии Александр Жутенков (15.07.1985 г. р.), еще один молодой да ранний директор — после обычного ПТУ — Роман Мимонов (19.05.1984 г. р.) из одного с губернатором Богомазом поселка Меленск.

Суббот (слева) и Антошин

Были и другие награждённые Субботом и Дбар депутаты. Но их, как, например, не молодого уж председателя Промышленного комитета Думы Сергея Антошина отметили не публично совсем, почти что в частном порядке — до заседания парламента. Сергей Сергеевич давно не нуждается в показушности, а публичности он и сам сторонится.

Теперь всем награжденным остается только соответствовать. Но с этим уж точно проблем не должно возникнуть.