Техникум питания и торговли в Брянске уличили в нарушениях при госзакупках

Читать «Брянский Ворчун» в

Вольно были весьма потрачены деньги гранта, выделенного в рамках нацпроекта «Образование». Речь идет о «спонсировании» за государственный счет не только аффилированных между собой фирм.

Многочисленные нарушения в сфере госзакупок на нужды образовательного учреждения выявила прокуратура Брянской области. После того, как в надзорное ведомство обратились возмущенные поведением руководства техникума его работники — неслыханное событие произоошло на февральском выездном приеме граждан представителями Генеральной прокуратуры.

Оказалось, что в 2020 году Брянский техникум питания и торговли, находящийся в районе проспекта Станке Димитрова в Советском районе областного центра, заключил несколько «жирных» для коммерсантов контрактов на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту зданий и помещений, замене инженерных сетей, на приобретение холодильного оборудования и мебели.

При этом заявленные в аукционной документации сроки ни разу не были соблюдены, более того срывавшиеся постоянно сроки поставки постоянно продлевались, в том числе задним числом. Не допускались до торгов и участники, которые не очень «нравились», видимо, руководству техникума, а может быть, и профильным сотрудникам департамента образования и науки Брянской области — им областная прокуратура то же предъявила нешуточные претензии.

Также образовательное учреждение нарушило правила хранения документов бухгалтерского учета: утрачено 4 договора… Совпадение? Не исключено.

«Выявленные нарушения повлекли за собой дополнительное экономически неэффективное расходование бюджетных средств», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура Советского района города Брянск внесла в адрес руководителя техникума представление, а в отношении виновного должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение заказчиком установленного законодательством срока оплаты товаров, работ, услуг по договору, заключенному по результатам закупки с субъектом малого или среднего предпринимательства).

Заместитель брянского губернатора Владимир Оборотов (крайний спрва) уходит. Пока только с очередного совещания

Редакции «Брянского ворчуна» стало известно, что проурорское представление так же внесено в адрес недавно переназначенного Врио замгубернатора региона Владимира Оборотова. Мы располагаем копией этого документа и рассчитываем чуть позже подробнее рассказать о его содержании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,