Трое военных ранены при обстреле в граничащем с Украиной брянском Севске

Читать «Брянский Ворчун» в

В каком роде войск служат пострадавшие при обстреле в брянском городе Севск военные, пока точно неизвестно. Но они, скорее всего, пограничники.

Севск находится всего в 10 километрах от украинской границы. Неподалеку на федеральной трассе располагается международный автомобильный пункт пропуска «Троебортное». Не так давно Севск посещал брянский губернатор Александр Богомаз со свитой, кстати. Возлагать цветы к местному памятнику в честь погибших героев ему помогали пограничники…

Вначале стало известно о двух раненых. Чуть позже пришло уточнение — они военнослужащие и направлены для лечения из медучреждения Севска в более крупную Центральную районную больницу рабочего поселка Навля (в 60 км от Брянска). Об этом информационное агентство ТАСС сообщило со ссылкой на представителя отделения скорой медицинской помощи Навлинской ЦРБ.

Спустя еще некоторое время стало известно о третьем пострадавшем в результате боевых действий военнослужащем. Поначалу он «задержался» в Севской районной больнице. Но затем мужчину отправили в Брянск — в Брянскую областную больницу, в отделение травматологии.

В областной больнице оказался в итоге и еще один военнослужащий. Он, вероятно, в тяжелом состоянии или близком к нему. Потому как транспортировать неожиданного пациента, тряся его по не самым лучшим зимним дорогам, пришлось силами Центра медицины катастроф, на машине. Санитарной авиации в Брянской области нет, как известно, с прошлого июня.

«Мирные» будни российских пограничников на брянском участке российско-украинской границы — задержание нелегалов

У военного, доставленного в Навлинскую ЦРБ и там, вероятно, оставшегося на излечении, зафиксирован оскольчатый перелом бедра, еще несколько ранений без переломов, забинтованы две ноги и рука. Об этом рассказала собеседница агентства ТАСС.

Подробности того, как российские военные получили ранения на брянском участке границы с Украиной, пока не известны.

Ранее стало известно, что на Брянщину бежали 26 украинских пограничников. А глава региона Богомаз сообщил о стрельбе как раз на границе с Украиной, но он отметил, что обошлось без раненых и разрушений. То ли сам не знал всех подробностей на тот момент, то ли еще что. Поначалу же брянские власти вовсе предпочли не заметить ситуации с Украиной. Так тоже можно, оказывается.

Темы: , , , , , , , , , , ,