Ушел в отставку приговоривший губернатора Денина председатель Советского райсуда Брянска Артем Устинов

Отставка молодого, но раннего председателя суда Советского районного суда областного центра Артема Устинова иницирована, по официальной версии, им самим. Но случилась вскоре после вынесения дисциплинарного наказания его брату Константину, тоже судье, только Фокинского района Брянска.

Артем Устинов ушел с должности тихо. Как и занял ее, за 8 месяцев до оглашения очень длинного по тексту приговора бывшему брянскому губернатору Николаю Денину. Прения тогда, 19 ноября 2015 года, перед вынесением вердикта состоялись около четырех часов дня, а уже в семь часов вечера новый председатель Советского райсуда Артем Устинов закончил читать принятое решение.

Тем приговором он и прославился, собственно. После он судил прежнего уже председателя Адвокатской палаты Брянской области Виктора Новикова. Были и другие громкие и не очень дела, которые доверяли, по нашей информации, исключительно Артему Устинову. Они, как написали приближенные к сегодняшнему губернатору Александру Богомазу коллеги из «Брянских новостей«, позволили молодому председателю Советского райсуда «зарекомендовать себя профессионалом», так как «он не боялся брать и рассматривать сложные и резонансные дела».

Вместе с тем Артема Устинова называют «человеком бывшего председателя Брянского областного суда Быкова». При нем судебная система в регионе обрела особые, очень своеобразные черты. Появилось даже негласное определение «быковское правосудие».

Ранее квалификационная коллегия судей Брянской области утвердила дисциплинарное дело судьи Фокинского районного суда Брянска Константина Устинова — брата Артема Устинова. Случилось это вскоре после отъезда Быкова в Калининградскую область. За что привлекли Константина Устинова, не сообщается. Традиционно.

На теперь вакантную должность руководителя Советского районного суда города Брянска заявления от кандидатов и необходимые документы принимаются по 26 февраля. Останется ли и в должности просто судьи Артем Устинов в ближайшее время, пока неизвестно.

Но не секрет, что его супруга Елена Устинова является заместителем председателя суда Брянского района Брянской области. Она тоже быстро сделала карьеру, будучи ранее мировой судьей.

Династия — это сила. В разных смыслах.

К слову, сегодня стало известно, что сразу двое судей Брянского облсуда вынужденно заявили об отставке.

Темы: , , , , , ,