В апрельском Брянске неожиданно пошел снегопад — по Жириновскому даже погода необычно скорбит

Читать «Брянский Ворчун» в

Маленький снежок — мокрый и вперемешку с дождем, начавший в районе обеда, с оглашением скорбной вести о кончине лидера ЛДПР вдруг резко усилился. И превратился в снегопад. Природа и та понимает, какого человека-глыбу потеряла Россия.

Напомним, сегодня спикер Госдумы Володин сообщил о смерти Жириновского. В этот раз тоже поначалу мало кто поверил, но потом все же пришлось. В отличие от 25 марта, когда Владимир Вольфович «умер» и воскрес за 15 минут, тут все взаправду оказалось, увы…

Ранее Владимир Жириновский рассказывал об идеальном сценарии своих похорон. «И поминки в самом большом ресторане для народа нашего. И на подушечках ордена. И чтобы слезные речи были: пусть скажут, какой я яркий след оставил в истории России конца 20-го и начала 21 века, — пояснил Владимир Вольфович. — И чтобы на лафете пронесли мимо старого здания Университета, и с воинскими почестями похоронили обязательно».

Жириновский не капризничал с выбором кладбища — это могло быть и Новодевичье, и Троекуровское, где у него на тот момент «уже был семейный уголок». Главное, он просил, чтобы не замуровывали в кремлевской стене на Красной площади — не по себе ему там было бы.

Жириновского в итоге похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Проститься с политиком-легендой будет возможно в эту пятницу в Колонном зале Дома союзов. Отпевание проведет патриарх Кирилл, сообщил и. о. руководителя фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Тем временем в Брянске неожиданно повалил снегопад. И это 6 апреля. Даже природа, понимая значимость утраты от ухода такого человечища, как Жириновский, необычно по нему скорбит.

Темы: , , , ,