В Брянске автобусников и дачников обрекли справлять нужду в кривом деревянном сортире на конечной остановке Снежетьская

Читать «Брянский Ворчун» в

Остановка общественного городского транспорта Снежетьская, что на краю Фокинского района Брянска, конечная для муниципальных автобусов №№16а и 33к. Вокруг много дач. Но малую и, не дай бог коли приспичит, большую нужду водителям и дачникам, а среди них много пенсионеров, здесь законно справить негде. Кроме как в покосившемся мрачном клозете из досок вблизи остановки. С классической дыркой в земле.

Пригород Брянска — поселок Снежка на железнодорожной станции Снежетьская. Тут же одноименная конечная (или начальная — как посмотреть) остановка общественного транспорта. Для городских «синих» и «белых» автобусов №№16а и 33к.

— Автобусы, которые ходят по маршруту «33к», почти сразу или даже, сразу — не задерживаясь ни на минуту, забирают подоспевших пассажиров, и тут же уезжают. А работники из автобусов, которые ходят по маршруту «16а», устраивают себе доступный отдых, большинство посещают местную достопримечательность. Покосившийся и подпертый большой доской деревянный сортир типа клозет, — рассказала «Брянскому ворчуну» читательница Елена, дачница с большим опытом, чей огород находится в окрестностях Снежетьской.

Сама в тот клозет Елена ходить не рискует. Не замечала, чтобы и другие дамы рисковали.

— По отзывам там жуткая вонь, — поясняет дачница. — Не думаю, что это сооружение, на пользование которым обрекли водителей автобусов и попутно огородников, кто-то вообще чистит. И это 21 век, блин. Прогрессивная страна… Сущие жлобы те, кто так придумал!..

На остановку Снежетьская также приходят посетители с расположенного неподалёку кладбища. Им тоже некуда «бежать», если вдруг приспичило. Дачникам в этом смысле попроще, кстати: они 30-50 минут идут по лесной дороге, мимо высоких кустов, которые ещё зелёные, и деревьев.

Кроме того, недалеко от остановки была колонка, вспоминает Елена. Но её отключили еще в предыдущие годы. Теперь ни руки ополоснуть после облегчения, ни лицо ополоснуть в жару.

Темы: , ,