В Брянске девушка-интерн спасла на улице молодую маму с детьми

Читать «Брянский Ворчун» в

Только начинающая карьеру медика девушка не прошла мимо молодой женщины с детьми, которой внезапно стало плохо с сердцем. Остановилась, побыла немного с ней, а затем с мужем отвезла на машине занемогшую незнакомку в городскую больницу.

Неприятность с молодой мамой Екатериной Масловской из Брянска, работающей в муниципальном детсаде «Тюльпанчик», произошла в новом микрорайоне на территории старого аэропорта. Непоздним вечером 19 января. Свою историю женщина рассказала в соцсетях, выразив публично благодарность своей нечаянной спасительнице, о которой мало что, увы, знает.

— Хочу выразить ОГРОМНЫЕ слова благодарности девушке, которая 19 января возле остановки 71-й школы Брянска не прошла мимо, — написала Екатерина Масловская в популярном ВК-паблике «Подслушано Брянск». — В 16.30 — 17.00, в этот промежуток времен, я шла с детьми с работы домой и мне внезапно стало плохо с сердцем…

Екатерина обратилась к проходившей мимо незнакомой юной особе, и та не проигнорировала просьбу — остановилась.

— Она побыла со мной, а затем с мужем отвезла меня в приемный покой [больницы]. Я узнала у неё только то, что она проходит интернатуру в 4-й городской больнице (которая возле БГУ).

Екатерина не знает точно, как зовут ее спасительницу. Вроде бы фамилия у нее Беляхина. Или как-то так.

— Я предлагала ей и её супругу деньги за то, что помогли мне (старший ребёнок побежала домой, а малышка 3 лет осталась со мной), но они категорически отказались. Спасибо, что у нас есть вот такие неравнодушные люди! — поражена до глубины души жительница Брянска Екатерина Масловская, которой стало плохо на улице.

Позже женщина рассказала, что написала в региональный департамент здравоохранения. Надеется. что «этой девушке на работе объявят благодарность». Такие поступки нужно поощрять, уверена Екатерина. Потому что говорит, что время такое: «То, что человек остановился — уже чудо, а то, что незнакомка ещё оказалась и начинающим медицинским работником — таких людей надо поощрять, чтобы они знали, как важно оставаться в профессии, и не просто быть в ней, а еще и знать, что те, кому они оказывают помощь, — ценят это». Не убавить ни добавить, как говорится.

— И конечно говорю «спасибо» охраннику приемного покоя больницы, — добавила Масловская. — Пока мне снимали кардиограмму и делали различные манипуляции, он посидел с моим ребенком и угощал его конфетами. До тех пор, пока ни приехал мой супруг.

Как же хорошо, что есть такие люди.

Ранее мы рассказали, что в Брянске девушка-полицейский спасла в привокзальном кафе задыхавшуюся девочку.

Темы: , , , ,