В Брянске директор и преподаватель техникума погорели на афере по обучению предпринимательству за 577 тысяч рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Скоро на скамье подсудимых в Бежицком районном суде Брянска окажутся теперь уже бывший директор и преподаватель одного из местных техникумов. Их обвиняют в служебном подлоге и злоупотребление должностными полномочиями, сообщили в пресс-служба прокуратуры и управления СК Брянской области, что повлекло ущерб для федерального бюджета в размере более 577 тысяч рублей.

Аферу предполагаемые подельники от образования, как настаивает следствие, провернули в июне-декабре 2021 года. Они, согласно материалам уголовного дела, добились незаконного перечисления на счёт своего техникума оплаты за образовательный курс по основам предпринимательства. Его якобы прочитали специально набранным в рамках федеральной программы «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» аж 13 заинтересованным слушателям — те получили, кстати, удостоверения государственного образца о прохождении названного курса.

На счета образовательного учреждения поступили деньги, которые позже были потрачены на выплату премий сотрудникам и нужды самого техникума. Ничего себе, как говорится. Однако правоохранители считают, что «сообщники причинили государству ущерб на сумму более 577 тысяч рублей».

Уголовное дело экс-директора и преподавателя техникума, решивших облапошить государство, в ближайшее рассмотрит Бежицкий районный суд Брянска. Преступление раскрыли оперативники управления по борьбе с экономическими преступления региональной полиции совместно с местными чекистами.

Не пошло ученье впрок. И оказалось, что не свет оно вовсе.

Темы: , , , ,