В Брянске грузовой поезд сошел с рельс

Читать «Брянский Ворчун» в

Вероятная причина аварии, схода с путей товарняка, — неправильный перевод железнодорожных стрелок, сообщили «Брянскому ворчуну» источники. О пострадавших, если они есть, неизвестно.

Железнодорожное происшествие произошло еще три дня назад, 8 декабря, в границах города Брянск. Однако о ЧП официально нигде не сообщалось. Нет никакой информации о нем и на официальном сайте Транспортной прокуратуры. Между тем фотографии с места схода грузового поезда с рельс оказались в распоряжении нашей редакции.

На кадрах видно, что товарняк выскочил за так называемый предельный столбик — условный ограничитель между железнодорожными путями, дальше которого машинисты не могут загонять вагоны и локомотивы. Правые колеса как минимум одного из двух тяговых локомотивов товарняка сошли с рельс.

Такое случается, как правило, в результате неправильного перевода стрелок. Либо их, поясняют источники, вовсе «забыли» или «не успели» перевести в правильное положение. Сейчас определяют виновного, а заодно и крайнего.

Интересно, что за день до брянского происшествия аналогичный транспортный инцидент произошел в Санкт-Петербурге, а на следующий день — в Кирове, где с рельс сошли локомотив и шесть вагонов с железобетонными конструкциями.

«Железнодорожники спешат до конца года перевыполнить план по сходу поездов с рельс», — грустно пошутил один из экспертов в этой связи.

Накануне стало известно, что брянские следователи разбираются в гибели 14-летней девушки на железной дороге. А ранее обнаружили тело молодого человека с отрезанной головой.

Темы: , , , , , , ,