В Брянске показали моменты предъявления обвинения сыну бывшего вице-губернатора

Фото и видео процедуры предъявления обвинения 33-летнему Максиму Резунову, сыну ушедшего в отставку после «пьяного» ДТП вице-губернатора Александра Резунова, продемонстрировал 25 сентября брянский Следком.

Широкая общественность впервые смогла увидеть, как выглядит главный антигерой последних дней Брянской области. Фотографий Максима Резунова, в результате действий которого после страшной аварии, случившейся в центре Брянска 18 сентября, погиб 35-летний брянец Дмитрий Пугачев и травмированы были женщина и вроде как ребенок, не найти даже в соцсетях.

Кто-то мог бы подумать, что это крепкий розовощекий, довольный жизнью молодой мужчина. До жуткого ДТП, возможно, так и было. Но на представленных фотографиях и видео запечатлен совсем другой человек – худой, с глазами загнанного в угол волка…

И вот следственными органами СК РФ по Брянской области 25 сентября было предъявлено Максиму Резунову обвинение. До этого он «скрывался» в Брянской областной больнице. С прессой не общался и комментариев не давал. А характер якобы причиненных ему «увечий» вызывал у многих закономерные сомнения.

Погибший Дмитрий Пугачев

— Предварительным следствием установлено, что в ночное время 18 сентября 2020 года водитель автомашины Volkswagen Touareg, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по проезжей части проспекта Ленина в городе Брянске совершил столкновение со стоящим впереди автомобилем Toyota Will. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель Toyota Will получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в лечебное учреждение. От полученных телесных повреждений, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, потерпевший скончался, — говорится в официальном сообщении брянского Следкома.

Собранные доказательства позволили брянским следователям предъявить водителю внедорожника обвинение в совершении преступления предусмотренного п. п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения»).

— Следователи ходатайствуют перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения, — добавили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

«Брянскому ворчуну» стало известно, что вначале шла речь об аресте Максима Резунова. Но теперь, когда отец ушел в отставку (чего он делать не хотел якобы), его могут отправить под домашний арест.

Ранее с делом Максима Резунова брянским следователям поручил разобраться глава СКР генерал Бастрыкин.

Темы: , , , , , , ,