В Брянске придворному строителю Кабанову поручили возвести школу в человейнике на Флотской

Читать «Брянский Ворчун» в

Новая школа в большом и полудиком жилом микрорайоне на улице Флотском получит, вероятно, 73-й номер. Учебное заведение станет третьей для зодческой фирмы депутата Брянской облдумы Михаила Кабанова «Стройдело» в областном центре. Ранее он, зная толк в бюджетном финансирования, построил однотипные школы №№ 71 и 72 в Советском районе города.

Новый жилой микрорайон-человейник на новой улице Флотской, вытянувшейся вдоль реки Десна, перед въездом в Бежицкий район Брянска, один из тех в областном центре, которые власти на полном серьезе называют «перспективным». В плане социально-экономического и общегуманитарного развития. Вот только этот полудикий микрорайон изначально строили без школ и детских садов. Ситуацию начали исправлять лишь недавно, спустя многие годы. Когда немалое число здешних малышей стали учиться в старших классов удаленных от Флотской школ, а некоторые уже поступили в вузы.

Сегодня, 25 января, мэрия Брянска наконец-то объявила о начале строительства на улице Флотской первой школы. Типовой, похожей как три капли воды на школы №71 (центр образования «Перспектива», на фото ниже) и №72 в Советском районе Брянска, но вместе с тем тоже большой. Учебное заведение рассчитано на 1 225 мест.

Контракт на строительство общеобразовательного учреждения, заключенный еще в начале января, снова достался ООО «Стройдело» — строительной фирме статусного депутата Брянской областной Думы Михаила Кабанова. Его не первый год уже и не при первом брянском губернаторе, к слову, называют за глаза «придворным строителем». Он строил за казенные деньги уже названные школы №№ 71 и 72, любимые дворец губернатора Александра Богомаза (он же Дворец единоборств) и много чего еще.

Но контракт на строительство школы Кабанову отдали не потому, что он лучше всех строит. Или доверия ему больше. Все это тоже имеет место быть, конечно. Но больше никто из брянских застройщиков, кажется, не хочется связываться с возведением бюджетных объектов. По разным причинам.

«Сейчас на стройплощадке ведутся подготовительные работы: разбивка осей здания на местности, очистка территории и другие. Стоимость объекта — почти 1,5 млрд рублей», — рассказали в Брянской городской администрации. не так давно она уведомила, кстати, что на Флотской забили первые 30 свай в основание будущего детсада.

Ранее, в конце сентября, пресс-служба мэрии Брянска сообщала так же, что садик в микрорайоне на Флотской возведут уже в этом, 2023 году. А новую школу откроют в конце 2023-го или в начале 2024 года. Ждать осталось относительно недолго. Снова надо еще немного подождать. Но задержки не исключены вместе с тем: школу №72 обещали сдать к прошлому сентябрю, но пока ее так и не открыли — обещают вроде как в феврале. Возможно, подгадают к Дню Варенья отца Брянщины — его Александр Васильевич будет отмечать, напомним, 23 февраля.

Темы: , , ,