В Брянске резко выросший в Десне уровень воды вызвал зимний паводок

Читать «Брянский Ворчун» в

Резкое и затянувшееся потепление вместо того, чтобы сковать льдом гладь главной водной артерии Брянской области, привело к самому настоящему паводку. Очевидцы, наблюдающие за Десной, отмечают, что за минувшие несколько дней уровень ее воды увеличился еще как минимум на 10 сантиметров. Сейчас вода поднялась уже более чем на полтора метра.

Своими наблюдениями за главной рекой региона и ее шикарными фотографиями с «Брянским ворчуном» поделился местный фотограф и блогер Артем Малашенко (на фотоселфи ниже).

— Если вода будет и дальше пребывать с такой скоростью, то через пару дней может начать затапливаться пойма Десны. И это в декабре перед Новым Годом! — считает Артем, побывав на Десне буквально позавчера вечером.

Впрочем, говорит Малашенко, зимний паводок — «событие хоть и неординарное, зато оно дарит нам необычайной красоты пейзажи». Он наблюдал, как затопление многих низин, а еще как «вода разливается под вновь выпавшим снегом». Всё это смотрится, по словам брянского фотографа, привыкшего глядеть на мир под особым углом, очень впечатляюще.

Также Артем отметил особенности зимнего паводка в не в чужом ему Московском микрорайоне Брянска. Тот раскинулся вдоль Десны на административной границе Бежицкого района города.

— Там вода продолжает наступать, — замечает блогер, — и понемногу затапливает тропинки вдоль русла Десны.

Впрочем, в ежедневной сводке ЧС региональное Главное управление МЧС России пока не отмечало в Брянской области чрезвычайных ситуаций, вызванных повышением уровня воды в Десне или на других водных объектах.

Несколько дней назад Малашенко рассказывал в своем фоторепортаже, кстати, как в Брянске под Новый год Десна вышла из берегов. Стоит посмотреть на эти эпичные и завораживающие кадры.

Темы: , , , , , , ,