В Брянске скорбят об учительнице русского языка и литературы лицея №1 Надежде Юдиной

Читать «Брянский Ворчун» в

Надежда Васильевна, долгое время преподавшая вначале в 60-й школе Брянска, а затем в городском лице №1 имени А. С. Пушкина русский язык и литературу, скончалась 3 сентября на 71-м году жизни.

Надежда Юдина признавалась в узком кругу, что больше любила преподавать литературу, чем русский язык. Литературу она вообще обожала. Учила детей чувствовать литературные произведения, размышлять над написанным, понимать и вникать в суть сказанного, а не просто штудировать сотни страниц текста в преддверии экзаменов.

Педагогический труд Надежды Васильевны безмерно ценили и родители ее учеников. За те знания — весомые, разнообразные и качественные, которые она многие годы передавала детям. Последних Юдина любила бесконечно.

Надежда Юдина из числа авторитетных педагогов. Ее слово было весомо. Между тем она, придерживавшаяся своего мнения, оставалась всегда скромной и обаятельной женщиной. Творческой натурой. И просто порядочным человеком — никто не смог бы упрекнуть ее в ином.

Педагогический коллектив лицея выражает искренние соболезнования родным и близким Надежды Юдиной и глубоко скорбит о невосполнимой утрате, постигшее образовательное учреждение в начале учебного года.

«Светлая память о ней как о коллеге и друге навсегда останется в наших сердцах», — говорится в некрологе, размещенном на официальном сайте Лицея.

Информация о времени и месте гражданской панихиды и похорон должна появиться позже.

Темы: , , , , ,