В Брянске ученики и учителя 5-9 классов школы №5, переведенные из-за ремонта в другую школу, отметили День Знаний без традиционного Первого звонка, но с Дедом Морозом

Читать «Брянский Ворчун» в

Объективная невозможность обеспечить детям на праздничной линейке 1 сентября привычный праздник Первого звонка побудила педагогов школы №5 Брянска креативно подойди к проведению Дня Знаний. Нестандартный подход себя оправдал.

С этого года в одной из старейших школ Брянска — школе №5, расположенной в историческом центре города, проходит капитальный ремонт. Детей и учителей в этой связи «раскидали» по другим соседним общеобразовательным учреждениям. Часть учащихся старших классов (с пятого по девятый) и их педагогов отправили грызть гранит науки, как минимум, до грядущей зимы в школу №45. Младшие школьники и выпускные классы вместе уже с их учителями разместились, по данным «Брянского ворчуна», в школе №3.

В последней и прошла, собственно, традиционная линейка для малышей и завтрашних выпускников. С привычным для всех праздником Первого звонка. Когда кто-то из резко выросших за минувшее лето одиннадцатиклассников бодро подхватывает на плечо очаровательную первоклашку с большим, украшенным красным бантом колокольчиком, и степенно проносит ее, усиленно трезвонящей, мимо других учащихся. Милая и наверняка непоколебимая традиция, которой многие десятки лет…

Но эту традицию пришлось вынужденно нарушить на школьной линейке, проведенной в День знаний для другой части учащихся и педагогов средних классов брянской школы №5. Эти дети и взрослые вдруг оказались лишены обязательного и торжественного атрибута праздника Первого звонка — первоклашки, пугливо восседающей на плече одиннадцатиклассника. Однако надо отдать должное сообразительности педагогического состава, оказавшегося неожиданно в непривычной для себя ситуации.

Право дать Первый звонок 1 сентября было предоставлено наставникам будущих выпускников — учителю биологии и химии Игорю Говорову и преподавателю английского языка Наталье Плавинской. Под дружные аплодисменты и одобрительные улыбки. Картину общей радости дополнил невесть откуда взявшийся Дед Мороз: мало кто сейчас уже знает, что еще 300 лет назад, до императора Петра Первого, Новый год на Руси праздновали не 1 января, а как раз 1 сентября.

После того, как в 45-й школе прозвенел необычный и яркий Первый звонок, с приветственно-поздравительным словом и напутствием в новый школьный год к собравшимся обратился директор Евгений Байдаков. Он заверил родителей и учеников, что дискомфорт с капремонтом школы временный и уже скоро обязательно закончится. Надо только запастись небольшим терпением. А с креативом уж точно проблем не будет.

Материалы по теме:
Темы: , , , , , , , ,