В Брянске закрывают телеканал «Городской»

Читать «Брянский Ворчун» в

Одним местным телеканалом совсем скоро станет меньше. Об этом стало известно «Брянскому ворчуну» 23 апреля.

По нашей информации коллективу уже объявили о прекращении проектов. Собственное телепроизводство закроется с мая, сайт — с июля. Следующие два месяца сотрудники будут получать, предположительно, 2/3 своих обычных заработков. Об этом им объявила на сегодняшнем собрании трудового коллектива, по нашей информации, директор «Городского» известный брянский журналист(ка) Мария Сергиенко.

Источник «Брянского ворчуна» сообщил, что закрытие телеканала связано с охлаждением депутата Бориса Пайкина, одного из предполагаемых владельцев проекта, к Брянской области. Якобы, губернатор Богомаз пожаловался кому-то в администрации президента на «деструктивную» работу «Городского». Впрочем, в это мы верить не хотели бы.

Также «Городской» подрубило отсутствие эфирного вещания — то, что он есть только в «кабеле» одного из операторов и в соцсетях, совсем не в счет. Не тот охват.

Настоящим телеканал становится, когда у него появляется «кнопка», или отдельная вещательная частота. Такая должна была «разыгрываться» государством, предположительно, опять же в конце апреля.

Но единственную пока свободную «30-ю кнопку» получила уже каким-то образом структура, близкая к государственной телекомпании «Брянская губерния» (ГАУ «Десна»). Там в тестовом режиме уже неделю вещает ее телевизионный круглосуточный клон «Город 24». На нем тоже хвалят и будут хвалить безмерно брянского губернатора Александра Богомаза. Другого не дано.

И последнее. Сотрудники телеканала после объявления новостей уже пьют с горя коньяк и плачут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.