В Брянске заметили доставку предположительно новых топливных резервуаров для горевшей в апреле нефтебазы

Читать «Брянский Ворчун» в

Части новых огромных емкостей, скрытые от глаз зевак под непроницаемой белой пленкой-тканью, аккуратно доставили на окраину Брянска несколькими автомобильными тягачами.

Не по всем городским улицам Брянска смогли без возникавших трудностей пройти автотягачи с новым оборудованием предположительно для нефтебазы. Это объект, скорее всего, компании «Дружба» — если так, то он может находиться между Фокинским и Володарским районами Брянска.

Доставку оборудования сопровождали и обеспечивали сотрудники ДПС, автодорожного надзора и рабочие. Последним приходилось то и дело некими специальными шестами, сделанными, кажется, из телескопических удочек, поднимать еще выше над проезжей частью висящие провода и кабели. Со стороны это выглядело несколько забавно.

Фотографиями и видео (его мы не можем опубликовать) редакции предоставили читатели. Правда снятое видео мы не можем опубликовать — из-за чересчур эмоциональных комментариев за кадром.

Напомним, нефтебаза компании «Дружба» загорелась в ночь на 25 апреля, вероятно, после нескольких странных и оглушительных хлопков. Площадь пожара составила около 1500 квадратных метров.

Огонь тушили спасатели из Калуги, Орла, Тулы и других регионов ЦФО. До сих пор власти не назвали официальную причину ЧП.

В соцсетях, впрочем, появилась версия, подхваченная местными СМИ, что доставленное в Брянск крупногабаритное оборудование может предназначаться для пивзавода.

Также стало известно чуть позже, что жители Брянска опоздали на московский поезд из-за перевозки по городу крупногабаритного оборудования.

Темы: , , ,