В брянских Клинцах простились с погибшим на Украине Михаилом Якубовичем

Читать «Брянский Ворчун» в

Меньше месяца длился контракт Михаил Якубович о прохождении военной службы, который он заключил 28 мая. Уже 21 июня мужчина, участвуя в спецоперации на Украине, получил смертельное ранение.

Михаил ушел в 41 год. Прощание с воинскими почестями и гражданская панихида прошли во втором городе Брянской области — Клинцах, в местном храме во имя Святого Благоверного князя Александра Невского. Ранее, с 2002-го по 2018-й годы Михаил Александрович Якубович служил в МВД РФ и получил ведомственные медали «За отличие в службе» 2 и 3 степени, поощрялся по службе 23 (!) раза.

За 16 лет правоохранительной деятельности Якубович много раз бывал в служебных и связанных с опасностью для жизни командировках на территории Северного Кавказа. Но тогда его бог миловал…

Михаил Александрович родился 3 января 1981 года в селе Макаричи Красногорского района Брянской области. В 1999-2000 годах проходил военную службу в Республике Молдова в составе Миротворческих сил. А в 2008 году Якубович окончил Брянский филиал Московского университета МВД РФ по специальности «Правоохранительная деятельность».

Лишь 28 мая 2022 года мужчина заключил контракт для прохождения военной службы в войсковой части города Клинцы Брянской области. Он стал старшим водителем минометного взвода минометной батареи. Но не пробыл в этой должности и месяца…

21 июня Якубович геройски погиб при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, получив смертельное ранение.

Фото: Клинцовская городская администрация и СМИ «Клинцы. Инфо»

Темы: , , , , , , , ,