В брянских пабликах появились видео с горячо обсуждаемыми с ночи громкими хлопками или звуками взрывов

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 27 октября, в Брянске только и разговоров, что о якобы случившемся предположительно ночью весьма громком хлопке, возможно, не одном, напомнившем многим звук отдаленного взрыва.

Ранее мы уже рассказывали коротко, что главной народной темой обсуждений четверга, 27 октября, для брянцев стало загадочное явление. Оно якобы произошло минувшей ночью, около половины первого.

Вскоре после полуночи в соцсетях горожане рассказали об услышанном оглушительном хлопке. Он многих сильно напугал, так как по ощущениям, говорят люди, напоминал что-то типа взрыва. Некоторые пользователи соцсетей заявляют, что слышали с небольшими перерывами по времени якобы не один такой «хлопок-взрыв». С того времени под постами и сообщениями «о чем-то громком, слышал кто или нет?» появились тысячи, без преувеличения, комментариев. Во многих из них обеспокоенность и тревожность.

Чаще всего о будто произошедшем странном случае высказались в местных пабликах те граждане, есть ощущение, которые вроде как проживают в Фокинском, Володарском и Бежицком районах Брянска. Из Советского района города похожих свидетельств меньше почему-то. Впрочем, все относительно.

После обеда в брянских ВК-сообществах и Телеграм-каналах стали появляться видеоролики, снятые в ночи камерами уличного наблюдения. Вероятно, установленными в разных концах областной столицы, в том числе при входе в подъезды многоквартирных домов. На разных видео примерно в одно и то же время, судя по отсчитываемому на кадрах хронометражу (примерно с нуля часов 28 минут и 57 секунду и до нуля часов 29 минут 10 секунд), действительно слышатся громкие хлопки.

Такие, которые своими сильными звуками невольно могут заставить подумать и о неких взрывах тоже. Но были те или нет, сказать точно не представляется возможным: сейчас много фейков, в том числе и в видеоформате бродит по Сети.

Как невозможно говорить и о том, насколько вообще достоверны представленные в брянском сегменте соцсетей «ночные» видеоролики. Но на одном из них фигурирует подъезд и дворовая территория вроде как многоэтажки на Фосфоритной улице (в углу «экрана» есть соответствующее обозначение) — если так, то это спальный микрорайон Володарского района города Новостройка. В какой-то момент в кадре слышится что-то типа грома, и видно яркое зарево на небе и окрест…

А в распоряжении коллег из интернет-издания «Новости Брянска» оказалось видео, как они утверждают, записанное на камеру системы «Умный дом» в одном из дворов на проспекте Московском в Фокинском районе Брянска. «На записи отчётливо слышен громкий звук, похожий на хлопок», — поясняют коллеги.

Между тем ни брянские власти, ни оперативные региональные структуры, включая полицию или МЧС, никак не прокомментировали пока немалую встревоженность брянцев. Если судить по комментариям в соцсетях и разговорам в курилках и на кухнях. Хочется думать, что эта встревоженность наверняка пустая, ничего под собой в реальности и не имеющая, собственно. Например, что обсуждаемые звуки были вызваны пролетавшим сверхзвуковым самолетом — тут большое поле для предположений. Но другого не дано, увы.

Брянск продолжает жить и питаться слухами, зачем-то подогреваемыми официальным молчанием. Может, и не специальным вовсе. Впрочем, всегда можно обвинить как бы в нагнетании паники журналистов, блогеров или соцсети. Много заявлений в правоохранительные органы для этого не надо.

Темы: , , , , ,