В брянском Локте 7-летний мальчуган чудом избежал гибели в колодце с жижей

Читать «Брянский Ворчун» в

Тревожный случай, едва не обернувшийся бедой, произошел накануне в большом поселке Локоть Брасовского района Брянской области, на улице Партизанской. Информация об этом появилась в популярном ВК-сообществе «Локоть-инфо».

Все случилось во время прогулки местных детей до магазина и обратно. Она едва не вылилась в трагедию. Когда ребята уже шли обратно, один из них, мальчик 7 лет, провалился вдруг в глубокую яму, скрытую изначально подо льдом…

Выбраться из коварной ловушки ребенку помог другой мальчик, постарше. Сейчас его благодарят за сноровку и смелость, а его родителей — за достойное воспитание. Растет настоящий герой.

«Это был канализационный колодец, заполненный до краёв грязной жижей. Ребёнок погрузился в холодную воду по плечи. С большим трудом выбраться из ямы ему помог 10-летний друг!» — пояснил автор опубликованного поста.

О случившемся известили полицию. Местные жители сетуют, что самим пришлось ограждать опасное место.

— Сколько будет ещё трагедий в Брянской области, чтобы ответственные за коммуникации организации перестали халатно относиться к своим обязанностям?! — восклицает в пустоту автор поста.

Напомним, в октябре прошлого года под суд отдали повинного в гибели под Клинцами 5-летнего мальчика — малыш погиб, упав в колодец с водой. А двумя месяцами ранее, в августе, падение ребенка в открытый колодец в Климово заинтересовало брянский следственный комитет. Недавно же совсем похожая трагедия, но уже с женщиной, которая погибла, произошла в брянском райцентре Навля. Но эти несчастия, кажется, как не учили никого уму-разуму, так никогда и не научат.

Темы: , , , , , , ,