В Кокино после публикации «Брянского ворчуна» убрали повалившуюся на провода березу

Читать «Брянский Ворчун» в

Дерево, задержанное от падения на землю высоковольтными проводами, буквально зависло над автопарковкой у супермаркета «Магнит» в центре Кокино. Происшествие лишило это большое село в Выгоничском районе Брянской области света и воды. Но решать проблему чиновники и коммунальщики не спешили.

О переломившеся пополам высокой березе, которая каким-то чудом не рухнула на покупателей «Магнита» и припаркованный рядом с ним автотранспорт, «Брянский ворчун» сообщил вчера поздним вечером. Мы в свою очередь об этой ситуации узнали от своего постоянного читателя Алексея, проживающего в Кокине.

Мужчина рассказал, что упавшее дерево оборвало часть электропроводов, на которых в итоге и повисло. В селе, включая многоэтажные дома начались многочасовые перебои с подачей света. И воды — холодной и горячей: насос в населенном пункте установлен электрический. Однако за два дня, прошедших с урагана, никто из местных чиновников или коммунальщиков почему-то не дернулся исправить последствия ненастья. Ну или дернулся, но очень как-то медленно.

После публикации «Брянского ворчуна» должная реакция региональных властей, а вслед за ними и чиновников Выгоничского района, к счастью, не заставила долго себя ждать.

Как нам стало известно, тревожная новость попала на информационную ленту недавно созданного в Брянской области ЦУРа — Центра управления регионом. Это специальная организация, которая призвана отслеживать по социальным сетям и СМИ любые критические посты, сообщения и публикации. Нашу заметку передали куда следует.

И уже к сегодняшнему полудню проблема со светом и водой в селе Кокино была решена! А упавшее дерево попилено и вывезено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,