В Комаричах на мусорке нашли 5-метрового замерзшего питона

Читать «Брянский Ворчун» в

Тропическую рептилию обнаружили работники мусоросортировочной станции в поселке районного значения Комаричи Брянской области. Толстую, длинную, но погибшую к тому моменту змеюку, завернутую в черный пакет, привез на объект Регионального оператора по обращению с ТКО компании «Чистая планета» местный мусоровоз.

В мусоровозы «Чистой планеты» много чего интересного попадает (фото из архива редакции СМИ «Брянский ворчун»)

Появление на днях самого настоящего питона на Комаричской мусоросортировочной станции, расположенной далеко не в самых южных широтах, наделало немало переполоха. И немало удивило работников предприятия Регионального мусорного оператора ОАО «Чистая планета». Многие если и видели когда питона в своей жизни, то на расстоянии и на арене цирка или в зоопарке. Тем более такого большого, длиной в несколько метров…

— Сотрудник сортировочного комплекса в Комаричах, разбирая на ленте транспортера поступившие отходы, разорвал очередной мусорный пакет, чтобы их разделить, и глазам не поверил! — рассказали в пресс-службе «ЧП». — Мужчина увидел в пакете огромную змею! Неожиданная находка, конечно, его напугала.

Но первый шок от увиденного быстро прошел. Змею потыкали, потрогали — оказалось, что она уже окоченела. Стали с питоном фотографироваться. На память. Многое находили на разных мусоросортировочных станциях «ЧП» работники регионального оператора: жуткое, драгоценное, необычное, веселое и грустное, но на такое диво, — они наткнулись впервые.

На мусоросортировочную станцию пятнистая большая рептилия «приехала» в стальном чреве мусоровоза, который обслуживает домохозяйства райцентра Комаричи. В офисе «Чистой планеты» предполагают, что питон мог жить в одном из местных особняков. Но затем что-то случилось, и красавца-бедолагу, поместив в непроницаемый пакет, оттащили на ближайшую контейнерную площадку для сбора коммунальных и бытовых отходов.

— Выбросили пятиметровую змею живой или мертвой – неизвестно, — пояснил генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников. — Питон мог замерзнуть уже в мусорном контейнере, ведь на улице минусовая температура.

Чашников уверяет, чо тело найденной рептилии было кремировано (без почестей) в специальной установке.

В начале января мы сообщали, что на границе Брянской области, в городе Злынка, хотели незаконно вывезти за рубеж трехмесячного львенка.

Темы: , , , ,