В Миссури американец погиб после попадания в организм амёбы-мозгоеда

Читать «Брянский Ворчун» в

Вы тоже поначалу неправильно прочитали название этого одноклеточного организма из животного царства простейших? Вот и редакция удивилась, но тоже быстро исправилась. А вообще, смешного мало и мужика жалко, конечно, — не за понюх табака помер, тем более что все через нос-то и произошло.

Несчастье с жителем американского штат Миссури приключилось еще 7 июля — тогда именно он подхватил страшную заразу. В ее роли выступила амёба-мозгоед, или Неглерия Фоулера (Naegleria fowleri), вызывающая смертельно опасный амёбный менингоэнцефалит.

Мужчину госпитализировали. Но лечение не помогло.

Случаи поражения данным видом амёбы весьма и весьма редки. Она обычно водится в теплых пресных озерах и реках. В организм человека простейший паразит попадает, особенно находясь в жгутиковой стадии развития, через нос. Оттуда — в мозг, который быстро разрушают…

Ещё один возможный путь попадания в человеческий организм — при вдыхании аэрозолей, если они содержат цисты паразита. Заражение через пищевод при проглатывании не происходит. У-ф-ф-ф, но хоть с этим повезло.

Симптомами амёбного менингоэнцефалита, сообщает Интерфакс, является сильная головная боль, высокая температура, тошнота, судороги и скованность мышц шеи. Американцу банально не повезло.

Ранее мы рассказали о том, что умер бывший депутат, гендиректор и учредитель ООО «СтройЭлит» из брянских Клинцов Николай Коленчук.

Темы: , , , ,