В ураган на Брянщине пострадали 2 взрослых и ребенок

Читать «Брянский Ворчун» в

Пронесшийся над Брянской областью вечером 12 мая ураган оставил после себя поваленные, в том числе на машины, деревья, оборванные линии электропередач и поврежденные кровли зданий.

В результате ураганного ветра вкупе с проливным дождем в целом по региону рухнули не менее 115 деревьев. Примерно дюжина из них придавила припаркованные поблизости легковые автомобили. Вследствие обрыва линий электропередач в темноте остались в ночь куковать около 3 700 жителей Брянщины. Сильнейший ветер снес частично крыши на полутора десятках зданий.

Так, в брянском райцентре городе Жуковка несколько больших деревьев были вырваны с корнями в местном парке. Также там сорвало несколько кровель — с зданий котельной и на железнодорожной станции.

Накануне поздно вечером (данные на 22.00) в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области пояснили, что подача электричества была нарушена в 28 населенных пунктов, расположенных в 6 муниципальных образованиях. Восстановлено электроснабжение было в 4 муниципальных образованиях. На выполнение аварийных работ привлекли 312 человек и 60 единиц специальной техники.

Устранение последствий разыгравшейся стихии продолжается.

О том, что в ураган пострадали две взрослых и ребенок, сообщает независимое издание «Новости Брянска».

Между тем 13 мая на территории Брянской области продолжит дуть порывистый ветер со скоростью 15-20 м/с. Температура воздуха ночью от +8ºC до +13ºC, днём от +16ºC до +21ºC.

Фото: соцсети, Владимир Чесалин