Валуев повестку получил, но в военкомат вовремя не явился

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский депутат Госдумы, в прошлом боксер-тяжеловес, Николай Валуев стоит на воинском учете по месту прописки — дома, в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Куда из-за выездных заседаний парламентских комитетов никак не может выбраться. Военкомат народный избранник обещает посетить на следующей неделе, хотя должен был это сделать еще две недели назад.

Валуев признался корреспонденту федерального медиа-холдинга Iz.ru, что получил «повестку, как и все». Единственное, коллеги по федеральному парламенту оказались прозорливее. Многие из них, объяснил народный избранник, встали на воинский учет в Госдуме. А Николаю теперь необходимо явиться в «родной» военкомат Красносельского района Санкт-Петербурга.

Однако доехать туда у брянского депутата Госдумы никак не получается. Из-за многочисленных выездных совещаний, в частности, прошедших на Донбассе. Кроме того, уже завтра, 30 сентября в Москве подпишут договоры о вступлении в РФ новых территорий. На церемонию приглашены федеральные депутаты, включая Николая Валуева. Опять военкомат, прости — «не встретимся с тобой никак»

Впрочем, предстать перед очами военкома наш депутат обещает на следующей неделе. Хотя должен был это сделать еще… 15 сентября, с 10 до 13 часов дня. Для уточнения сведений и внесения изменений в документы воинского учета, как сказано в полученной «гражданином рядовым Валуевым Николаем Сергеевичем» повестке. Ее фото народный избранник выложил в своем Телеграм-канале. Со следующим пояснением:

«Для любопытных опубликую. Рядовой Валуев звания за время работы в ГД РФ не повышал. Родина позовёт — пойду. В военкомате буду после пленарных недель».

В предъявленной депутатом повестке за подписью военного комиссара Красносельского района Северной столицы А. Филькова говорится, что «за неявку в указанный срок» (напомним, это 15.09.2022г.) Валуева привлекут «к установленной законом ответственности». Этот неприятный момент Валуев скромно опустил, никак его пока не прокомментировав. Может, и правда пронесет.

Темы: , , , ,