Молния: задержан стрелок, напавший с пистолетом на участкового полиции Ермакова из Белых Берегов

Читать «Брянский Ворчун» в

Жителя брянского поселка Белые Берега 67-летнего Валентина Цуканова, расстрелявшего 20 октября на пороге дома участкового полиции майора 34-летнего Артема Ермакова, задержали в начале второго дня сегодня на обочине трассы. В распоряжении нашей редакции оказалась эксклюзивная фотография с места задержания стрелка.

По одним данным, Цуканова задержали сотрудники ГИБДД областного управления. Стрелок плелся по обочине трассы примерно в 100 километрах от Брянска. Машину, о которой говорилось в ранее распространенной розыскной ориентировке, он бросил где-то, судя по всему. На ней злоумышленника засекли и поймали бы ещё быстрее.

По другим данным, которыми располагает наша редакция (официальной информации пока нет), Валентина Цуканова повязали также на трассе, но недалеко от поселка Белые Берега, где он проживает.

Напомним, Цуканов — тот самый пожилой уже стрелок, который вечером 20 октября пришел домой к местному участковому 34-летнему майору Артёму Ермакову. И, предположительно, из чувства мести за супругу (полицейский ранее привлек ее к ответственности за продажу самогона), несколько раз в упор практически выстрелил в правоохранителя из пистолета Макарова с длинным глушителем.

Три или четыре пули достигли цели. Ермакова в тяжелом состоянии госпитализировали позднее. Но до того он смог оказать сопротивление стрелку и даже надавал ему по шеям, сумев вдобавок отнять оружие нападения.

Цуканов, будучи нетрезвым, по некоторым данным, от неожиданности скрылся с места преступления. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника правоохранительных органов, был судим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,