Запретила проводить в детсадах выпускные с родителями Трапезникова из брянского Роспотребнадзора

Читать «Брянский Ворчун» в

Людмила Трапезникова официально разъяснила, что «проведение торжественных мероприятий в помещениях детских садов с участием родителей ввиду действующих противоэпидимических ограничений запрещено». Полные «безмасочного» народа торговые центры и переполненный в часы пик общественный транспорт главу санитарного ведомства Брянской области не смущают. Родители дошколят от «двойных стандартов» недоумевают и негодуют.

Воспитатели, методисты, музыкальные работники, папы и мамы, их дети дошкольного возраста уже три месяца усиленно готовятся по всей Брянской области к праздничным мероприятиям «Прощание с детским садом». Но праздника как такового не будет. Детсадовские выпускные выйдут как минимум скукоженными.

Муницпальные управления и отделы образования Брянщины уже довели до руководителей детских садов подробное разъяснение главы территориального управления Роспотребнадзора Людмилы Трапезниковой. Копия ее письма имеется в распоряжении нашей редакции.

Главный санитарный врач региона со ссылкой на официальные «коронавирусные» документы сообщила, что проводить более-менее свободно дошкольные выпускные можно только на улице. И то с соблюдением социальной дистанции между взрослыми — родители должны стоять друг от друга на расстоянии минимум 1,5 метра. Даже если они спят в одной кровати. Впрочем, пустят на праздник в этом случае… только либо папу, либо маму. Больше одного родителя на каждого ребенка нельзя!

Плохая погода будет, и проведение выпускных в детсадах окажется в таком случае под вопросом? Дети могут массово разболеться после таких праздников? Людмилу Трапезникову это не сильно волнует, кажется.

У нее есть внушительное федеральное руководство к действию, на которое и ссылается. Им же по факту и «прикрывается», продолжая плодить «двойные стандарты». Ну чтобы не проявить, не дай бог, излишней инициативы. Документ, которым руководствуется Трапезникова, называется «Санитарно-эпидимиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

Если выпускные будут проводиться в группах и музыкальных залах детсадов, то в таком случае, разъяснила Трапезникова, присутствие взрослых на них вообще не допускается. Хоть они будут в трех масках сразу, а также иметь на руках прививочные сертификаты и отрицательные ПЦР-тесты. Нет, и все.

То, что по супермаркетам и торговым центрам тем временем ходит множество людей без масок, общественный транспорт в часы пик переполнен, и никто давно не соблюдает пресловутую социальную дистанцию, главного санитарного врача Брянской области, похоже, не смущает. Откатать запретительные меры на малых детях и затем отчитаться в Москву об успехе на этом поприще — проще всего, что и говорить.

— Это дурдом какой-то! — отреагировала одна из мамочек ребенка-шестилетки в родительском чате, выразив тем самым фактически общее отношение к спущенному сверху перед самым выпускным запрету.

Свое грозное письмо Трапезникова разослала накануне, 20 мая. И пусть попробует кто-нибудь ослушаться. Праздники в разных детсадах намечены на 25-26 мая.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-службы правительства Брянской области и Брянской городской администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,