Житель Брянска вслепую выиграл в лотерею квартиру

Читать «Брянский Ворчун» в

В государственных лотерейных розыгрышах (18+) военный пенсионер из Брянска Алексей Зеленевский участвует три года. Только недавно он выиграл квартиру стоимостью 3 млн рублей. Сколько за это время было потрачено денег на попытки поймать удачу за хвост, не сообщается.

Незадолго до счастливого дня до Александр Владимирович проходил мимо почтового отделения, в котором до этого около трёх лет регулярно покупал лотерейные билеты. И что-то подсказало ему, что в этот проходить мимо точно не стоит. Правильный билет Зеленевский выбрал буквально с закрытыми глазами.

— У меня трое замечательных внучек, которых я сильно люблю. Всегда мечтал подарить старшенькой квартиру, дать ей опору на будущее. Накануне заветного тиража мне приснился сон, что мое желание исполнилось! — рассказал мужчина.

В день розыгрыша, поняв, что выиграл квартиру, военный пенсионер вскочил со стула с криком: «Ура!». После этого он не спал три ночи. Близкие, которым Александр Владимирович, тоже порадовались. Выигрыш решено было оформить в денежном эквиваленте. Вышло три миллиона рублей. Мультимиллионером больше стало в Брянске.

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Деньги идут на​ финансирование социально значимых объектов и​ мероприятий, в​ том числе по​ развитию физической культуры и​ спорта.

Темы: , , , ,