Жителя Брянска удивила гусеница в натуральном гранатовом соке из Дагестана

Читать «Брянский Ворчун» в

Не милое совсем насекомое, обещающее когда-нибудь превратиться в бабочку, житель Брянска Александр едва не проглотил, когда допивал бутылку с вкусным гранатовым соком производства компании «Ириб». Она находится в столице Дагестана городе Махачкала и позиционирует свою продукцию как «экологически чистую».

Несколько бутылок 100-процентного восстановленного гранатового сока каждая объемом 0,75 литра Александр привез из недавней поездки по Республике Дагестан. Там ему эта продукция показалась невероятно классной. Однако дома мужчину поджидало разочарование…

Допивая последнюю бутылку с любимым соком, Александр при очередном глотке почувствовал во рту инородное мягкое тело. Спустя секунду оказалось, что он едва не проглотил… гусеницу. Бело-розовую и относительную большую, с красной головкой, а еще явно упитанную…

Претензии вдали от Дагестана было предъявлять особо некому. Но Александр все же позвонил в махачкалинский офис производителя недопитого гранатового сока — в компанию ООО «Ириб». Она заявляет на этикетке, что ее продукция «без ГМО, красителей, ароматизаторов, консервантов», а также без использования «химической обработки продукта и тары». Отсюда и наличие гусеницы в соке, видимо…

На звонок ответил менеджер «Ириб». Он засомневался, что в их соке может быть стороннее существо, однако уточнил, что продукция натуральная, поэтому, дескать, возможно все. Затем попросил прислать ему фотографии самой гусеницы и бутылки со штрих-кодом, пообещав разобраться в неприятной ситуации.

Однако прошла почти неделя, и отклика из офиса дагестанской компании «Ириб» так и не последовало. Ее соки продаются, кстати, как выяснил Александр за минувшие дни, во многих магазинах Брянска.

Что до злополучной гусеницы, то она несколько раз пыталась в буквальном смысле сбежать из высокого стакана, в который была помещена как временно «арестованная». Но затем Александр отпустил ее, оставив ползать по травке в палисаднике у подъезда своего дома.

Темы: , , , , , ,