Срок оплаты за электричество брянцам продлили из-за путаницы с квитанциями до 31 января

Читать «Брянский Ворчун» в

Переход поставщика электронергии Брянской области на новую систему расчетов привел к путанице и, судя по всему, большим очередям в пунктах оплаты. Абсолютно излишним в эпоху коронавируса.

Поставщик электроэнергии в Брянской области компания ООО «Газпром энергосбыт Брянск» филиал «Брянскэнергосбыт» выпустила официальное зявление о продлении срока оплаты за электричество в январе 2021 года до 31-го числа этого месца включительно.

Связано это с переходом компании на новую программу расчета начислений. Из-за чего квитанции люди получили значительно позже обычного: они стали приходить буквльно на днях. Многие граждане (преимущественно пожилые) подумали, что квитанции в январе не принесут вовсе — мол, какая-то накладка из-за новогодних каникул произошла, и рванули оплачивать электричество на почту, пункты РИРЦ по прежним квитанциям. Со старыми реквизитами, в частности, номерами счетов.

Но тут пришли новые квитанции. И немалым числом людей овладела вполне понятная паника. В обновленных платежных документах указаны искаженные данные и отсутствует блок для передачи показаний. Признали это и в филиале «Брянскэнергосбыта» — к чести руководства компании:

— При переносе базы данных в новую систему часть информации загрузилась некорректно. В результате потребители получили квитанции с искаженными данными, — рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – Мы приносим извинения нашим потребителям за доставленные неудобства. Наши сотрудники делают все возможное для исправления ситуации. И, конечно, никаких штрафов и пеней нашим абонентам начисляться не будет, даже если они не успеют оплатить счет.

В случае отсутствия в квитанции блока для передачи показаний, также пояснили в филиале «Брянскэнергосбыта», абоненты могут вписать текущие показания на любом свободном месте в квитанции и передать их при оплате через платежных агентов, в кассах РИРЦ, на почте или в центрах обслуживания клиентов ООО «Газпром энергосбыт Брянск». Информацию о текущих показаниях можно направить с указанием номера лицевого счета и по электронной почте поставщика электроэнергии (gesbb@elektro-32.ru) или указать ее в сообщении, оставленном в одной из групп компании в социальных сетях.

— Показания будут приняты к расчету, а данные в квитанции откорректированы, — заверили в в филиале «Брянскэнергосбыта».

Потребителям, не согласным с произведенным начислением, энергетики рекомендуют передать текущие показания счетчика без оплаты квитанции. Позже они произведут перерасчет.

Между тем, сообщили читатели «Брянского ворчуна» в редакцию, во многих пунктах оплаты появились очереди из потребителей. В большинстве своем из пенсионеров как наиболее ответственных и переживающих плательщиков.

— Бабульки в шоке. В пункте приема платежей РИРЦ на остановке «Березка» в Бежицком районе Брянска пожилые люди стоят, ждут своей очереди даже на ступенках, — заметила одна из наших читательниц. — Вот где ковид может разгуляться…

Это эмоциональные впечатления читательницы, безусловно. Но она, вероятно, и не так уж далека от истины.

К слову, журналистам «Брянского ворчуна» до сих пор не пришли новые квитанции на оплату электроэнергии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,