Журналист Чернов рассказал жителям Ульяновской области о бывшем брянском «министре правды» Коробко

Читать «Брянский Ворчун» в

Все же помнят «нашего всё», экс-замгубернатора по внутренней политике, муниципальным образованиям, выборам и СМИ Александра Коробко? Теперь бывший «министр правды» Брянщины трудится в аналогичной должности в Ульяновской области. Там уже вздрогнули: журналисты, общественники, оппозиционеры и «царьки» на местах, привыкшие к определенной самостийности.

Александр Коробко, явно промучившись немногим более полугода на Тамбовщине — в регионе, аналогичном Брянской области по уровню бедности и в экономическом плане, неожиданно «переехал» в Ульяновскую область. Тоже депрессивный субъект страны, как считают местные, но все же с несколькими большими возможностями, чем Брянщина. В том числе и по части заявить о себе.

Почему Александр Михайлович вдруг покинул Тамбовскую область, неизвестно. Это такая же загадка, как и причина его внезапного и почти таинственного отъезда из Брянской области. Многие кивают на якобы прямые указания Администрация президента, от которой ему перепала значимая медаль. Но точно никто ничего не знает. Все же правду, наверное, говорят, что брянский волк тамбовскому не товарищ.

Скульптура «Брянский волк» в парке Толстого в центре Брянска

На родине же вождя социализма и основателя СССР Владимира Ульянова-Ленина Александр Коробко будет работать в должности, аналогичной его прежним. Заместителем главы региона по внутренней политике и всему, что с ней связано: начнет осуществлять кураторство муниципальных образований, выборов, СМИ и взаимодействовать с национальными диаспорами. В эту воду бывший и снова «министр правды», как язвительно называли Коробко за глаза на Брянщине, за короткий период времени войдет уже в третий раз. Только названия регионов меняются.

Прикольно выглядит его Трудовая книжка в этой связи наверняка. Больше 6 лет на одном месте в Брянской области, потом сразу две (так мы предполагаем) похожие записи за примерно 8 последовавших месяцев этого года. Только чемодан успевал разобрать, и вот опять — надо его собирать. Сплошные переезды.

Ульяновский губернатор Алексей Русских, представляя на днях членам тамошнего правительства своего нового зама, настоятельно просил его любить и жаловать. И это правильно: по-другому с Александром Михайловичем, как знают многие брянцы, лучше не надо. А если серьезно: Русских обрел крутого профессионала. И злого гения в одном лице.

Под руководством Коробко в нашем регионе практически была уничтожена свободная пресса и создана сеть бесполезных для читателя, но имеющих влияние на Яндекс сеть «районок». Были отправлены на свалку истории, есть мнение, последние местные «царьки» — руководители городов и районов, проявлявшие в той или иной мере самостоятельность и без подобострастия смотревшие на руководство в Брянске. Видимо, Коробко причастен и к полному ослаблению здешней оппозиции. Видных ее деятелей разобщили, сыграв на тщеславии каждого по отдельности. Одни потеряли былую популярность и вес, других «прижали» уголовными делами, или нашли у них некие тайные доходы, третьи радостно перековались, показав свое, не исключено, истинное нутро, в депутаты от партии власти. Ульяновские журналисты, активисты, общественники и просто люди с позицией уже вздрогнули, рассказали некоторые из них «Брянскому ворчуну». Они напуганы.

Мрачных красок к личности и деятельности Александра Коробко добавил, сам того не желая, в онлайн-интервью популярному в Ульяновской области Телеграм-каналу «Симбирский шугожор» брянский журналист Александр Чернов.

— Меня, как «давнего знакомца Коробко», ни с того ни с сего попросили немного рассказать об Александре Михайловиче и его необычных методах, — сообщил редакции «Брянского ворчуна» Александр Чернов. — Были вопросы от администратора «Симбирского Шугожора» Виталия Ахмерского и в комментариях — от подписчиков этого независимого Телеграм-канала. Спрашивали разное. О чем именно — можно узнать из аудиозаписи интервью, которое выложено под этой заметкой и на «ворчунском» Телеграм-канале, вот тут можно послушать. Позже появится и стенограмма (текстовая расшифровка) интервью.

«Но отвечать на вопросы приходилось, тщательно подбирая слова, — добавляет Александр. — Коробко ведь любит подавать на журналистов и блогеров в суды, писать заявления об оскорблении с их стороны в прокуратуру«.

В конце беседы с ульяновским коллегой, рассказал брянский журналист, он заочно передал ироничный привет Александру Михайловичу, искренне попросив того никогда больше не возвращаться на Брянскую землю. В прежнем или похожем статусе, по крайней мере. Россия — большая страна, и он много где еще сможет найти себе достойное применение.

Тем временем

Издание Simbirsk.City опубликовало стенограмму (расшифровку) онлайн-интервью, которое Александр Чернов Телеграм-каналу «Симбирский шугожор». Прочитать его можно по этой вот ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,