Суды с участием Александра Коробко продолжаются даже после его отъезда на Тамбовщину

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянская область не отпускает Александра Коробко. Он уже вроде и уехал на новое место службы в Тамбов, а суды с его участием до сих пор продолжают сотрясать наш регион.

Речь об апелляции, которую подал главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов на решение Советского районного суда Брянска. Он, напомним, частично удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации заместителя губернатора Брянской области Александра Коробко.

Поводом для «возбуждения» замгубернатора и обращения в суд стал материал «Брянского ворчуна» под названием «Наши жены-медики не защищены от коронавируса в Брянском госпитале ветеранов!» – муж медсестры», опубликованный 28 апреля еще прошлого года в онлайн-СМИ “Брянский ворчун”.  Мы подняли проблему неудовлетворительного санитарного состояния госпиталя, где лечатся больные коронавирусной инфекцией.

Добавим, что такой же материал, но уже под заголовком «Борющиеся с коронавирусом брянские медики ходят в мусорных пакетах» был опубликован в интернет-версии телеканала “Городской”, который являлся соответчиком по делу.

Со ссылкой на мужа одной из медсестер госпиталя, в спорной публикации сообщалось о ненадлежащих средствах индивидуальной защиты медперсонала, а именно о том, что вместо бахил они используют одноразовые пакеты, а вместо медицинских очков — обычные строительные. 

Также в статьях сообщалось о том, что после того, как супруг медсестры направил жалобу в прокуратуру, ему позвонил заместитель губернатора области Александр Коробко и заверил, что подобной ситуации в госпитале быть не может, т.к. «были специально закуплены супермаски». Сам факт этого звонка и оспаривал чиновник.

В суд в качестве соответчика был привлечен тот самый муж медсестры, сообщивший  СМИ спорные сведения. В результате, впрочем, он все равно не был услышан.

Суд частично удовлетворил исковые требования, признав сведения о том, что замгубернатора звонил мужу медсестры порочащими и недостоверными. Также диффамационными были признаны сведения о том, что в госпитале вместо бахил используются мусорные пакеты и о том, что Коробко назвал заявления Путина о санитарной защите медиков “политикой”.

Наше издание с вердиктом не согласилось и мы подали апелляцию. Рассмотрение дела было назначено на 11 мая, но заседание было отменено из-за болезни судьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,