Второй обыск прошел в доме брянского оппозиционера-видеоблогера Коломейцева – источник «БВ»

Вчера в частном доме самого известного, пожалуй, в Брянской области видеоблогера-правдоруба Александра Коломейцева, отбывающего наказание по странному решению суда, был проведен обыск. Снова тщательный, с конфискацией и ранним утром.

Оперативные мероприятия в формате обыска с последующей конфискацией личных вещей, сообщает источник «Брянского ворчуна», были проведены по уже сложившейся неформальной «традиции» около 6 утра. В рамках нового уголовного дела. Заведенного, однако, в этот раз по предварительной информации, не в отношении оппозиционера Александра Коломейцева, а кого-то близкого к нему.

Так проходил первый обыск в доме Александра Коломейцева — частично он попал на установленные там камеры видеонаблюдения

Александр Григорьевич вроде как проходит по этому делу пока в качестве «свидетеля». Но этот хлипкий статус, есть данные, скоро может быть изменен – на «обвиняемого». Что еще раз подтвердит курсирующие с момента тайного суда над Коломейцевым упорные слухи, что добившиеся его до заключения – не мытьем, так катаньем – некоторые представители брянской власти в покое его не оставят и дальше.

Коломейцев
Коломейцев в ожидании приговора в Мировом суде
Советского района Брянска 5 июня 2020 года

Детали того, как именно проходил второй обыск (первый Александр Григорьевич подробно осветил, будучи еще на свободе, на своем смелом YouTube-канале «Вдребезги 32»), неизвестны. Оставшиеся в Брянске и в России после заключения Коломейцева его средние дети – сын и дочь (супруга Олеся с младшей девочкой предпочла уехать в Испанию, где проживает старшая дочь Кристина) о произошедшем не распространяются.

Однако от нашего источника известно, что этот обыск, как и первый, начался в 6 утра, и в ходе него были изъяты мобильные телефоны самого Коломейцева и его детей, ноутбук, флэшки и другие носители информации. Какие именно подразделения проводили обыск (полиция, Следственный комитет, ФСБ или кто-то еще) также непонятно пока.

Поводом к обыску послужила, судя по всему, вторая волна беспримерной для Брянской области популярности видеоблога Коломейцева, который в последнее время вели его родственники и соратники. Новые ролики про отсутствие льготных лекарств для онкобольных, рассказ расстрелявшего представителей наглого застройщика брянца и другие набрали уже по несколько десятков и даже сотен тысяч просмотров. В преддверии выборов губернатора Брянской области, которые пройдут 13 сентября, такое явно могло кому-то очень сильно не понравиться…

Заявления на Коломейцева, оказавшегося в итоге в заключении, писали губернатор Брянской области Александр Богомаз (спраместный ва) и его верный зам по пропаганде, «министр правды» Александр Коробко

Перед оглашением Коломейцеву приговора, 5 июня 2020 года, его сын Никита заявил репортеру «Брянского ворчуна», что непременно продолжил общественную деятельность отца. Мало того, постарается не сбавить оборотов и «доведет дело до конца». Тогда в это мало верилось: парню все-таки всего 18 лет. Но его слова не разошлись с делом, получается.

Обещание Никиты Коломейцева — сына Александра Григорьевича

Изъятие в доме Коломейцева электроники преследует, скорее всего, в первую очередь скорейшую блокировку основанного им YouTube-канале «Вдребезги 32». Любые альтернативные мнения в Брянской области, мягко говоря, не поощряются.

Фото и видео: «Брянский ворчун», «Вдребезги 32»

Темы: , , , , , ,