Источник обогащения семьи Богомаз просит проверить прокурора брянский пенсионер

Читать «Брянский Ворчун» в



Заслуженный врач, пенсионер-инвалид из Брянска Юрий Миронов пожелал узнать на основе публикации в российском СМИ страшную тайну – благодаря чему так быстро сколотила свое состояние семья губернатора Александра Богомаза.

Не так давно в федеральной «Общей газете» вышла публикация «Пюре от губернаторши» с достаточно смелым подзаголовком: «На чем зиждется благополучие брянской семьи Богомаз – на губернаторстве мужа или на картофельном бизнесе супруги? Или на совокупности того и другого?».

В статье выдвигается ряд версий, как изначально очень скромное фермерское хозяйство «Богомаз» из Стародубского района, оформленное сейчас официально то ли на Ольгу – супругу губернатора Брянской области Александра Богомаза, то ли на его сыновей, и имевшее на стадии появления 1 гектар земли, всего за несколько лет превратилось в крупнейшего производителя сельхозпродукции.

В России – давно уже не в родном регионе. Не только картофеля, на который оно было «заточено» в первые годы становления. Но и пшеницы, кукурузы, ячменя, овощей и сои, а с некоторых пор – также молочной продукции.

Согласно одной из версий, крупным и богатым «Богомаз» стал в силу «агрессивной политики приращивания земельных и имущественных владений за счет «бесперспективных» хозяйств, что невозможно поставить на поток без поддержки административного ресурса».

В статье «Общей газеты» приводится показательный пример: «…31 октября 2014 года в одной из местных малотиражных и на сто процентов бюджетных газет было размещено сообщение о проведении торгов по продаже арестованного и заложенного имущества стародубского колхоза имени Крупской. В конце объявления была сноска, согласно которой на подачу заявок на участие в аукционе отводилось 6 дней — и это с учетом выходных и «октябрьских праздников. Но даже тех, кто все-таки успевал, ждал неприятный сюрприз: « задаток должен поступить на указанный счет не позднее «04» июля 2014 года». То есть, за 3,5 месяца до того, как о торгах вообще было заявлено».

Этот странный момент и заинтересовал жителя Брянска Юрия Миронова, принципиального брянского пенсионера-инвалида, много лет проработавшего врачом. Он считает, что раз данное утверждение в суде в порядке гражданского судопроизводства не опровергнуто, то налицо факт мошенничества, а интересам государства и Брянской области нанесен имущественный ущерб

Серьезный упрек и вместе с тем подозрение в адрес действующего губернатора, что и говорить. Но чтобы не выглядеть попусту сотрясающим воздух, Юрий Николаевич обратился к прокурору Брянской области Александру Войтовичу с просьбой проверить указанные в федеральной прессе сведения и вынести по результатам проверки процессуальное решение. Об этом он рассказал «Брянскому ворчуну».

Что думают в областном надзорном ведомстве по поводу возможных источников быстрого и, вероятно, не всегда «правильного» обогащения семьи главы Брянщины, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.