Путину на Богомаза пожаловался «Брянский ворчун» перед Всемирным днем свободы печати

Читать «Брянский Ворчун» в



Главред независимого сетевого СМИ «Брянский ворчун» Александр Чернов, устав от «информационного безобразия», обратился к главе государства с просьбой указать высшему должностному лицу региона — губернатору Александру Богомазу на недопустимость деления людей на тех, кто может получать от него новости, в т. ч. по ситуации с коронавирусом, а кто – нет.

Интернет-газета «Брянский ворчун» – издание молодое, но независимое. Изначально оно замышлялось как социально ответственное и честное перед читателями.

— Мы пишем для людей, которые хотят знать больше, чем сообщается в официальных релизах властей – будь то повседневная жизнь общества, экономика, политика или ситуация с распространением коронавируса в Брянской области. Мы публикуем различные мнения, нравятся лично нам они или нет, – говорит главный редактор сетевого СМИ «Брянский ворчун» Александр Чернов. – Мы стараемся показывать реальную картину происходящего, в том числе и по коронавирусу. Что категорически не нравится региональному руководству.

Среди «недовольных» первых лиц Брянской области заместители губернатора Александр Коробко – местный «министр правды» и Юрий Филипенко, которого многие называют «серым кардиналом». Читает нас и злится, говорят, и сам глава Брянщины Александр Богомаз: приходиться ему знакомиться не только с хвалебными в свой адрес публикациями, которых бесконечно много в придворных и лояльных СМИ.

Между тем «Брянский ворчун» – одно из немногих оставшихся на Брянщине независимых СМИ. Нас не допускают под разными предлогами до получения официальной информации и вместе с тем упрекают в «искажении ситуации», не дают аккредитации при областном правительстве и Думе.

И последняя «фишка»: для нас закрыты регулярные брифинги губернатора А. В. Богомаза и директора областного департамента здравоохранения А. Н. Бардукова – редакцию даже не информируют о них. В отличие от «правильных» журналистов из государственных СМИ и еще одного лояльного брянским властям сетевого издания: от них не приходиться ждать неудобных вопросов и всегда можно поговорить о будущих урожаях и высоких надоях.

Очередной такой, полусекретный брифинг состоялся в преддверии Всемирного дня свободы печати, отмечаемого 3 мая и провозглашенного Генассамблеей ООН в 1993 году в целях привлечения внимания в вопросу обеспечения свободной деятельности СМИ. Очень символично, в общем.

«Честное слово, я не знаю, кому еще можно сообщить об этом безобразии, уважаемый господин Президент, и у кого попросить поддержки, как ни у Вас! Потому обращаюсь и прошу указать высшему должностному лицу Брянской области — губернатору на недопустимость подобной ситуации: нельзя делить людей (читателей, зрителей, слушателей) на тех, кто достоин получать информацию от губернатора, а кто нет — только на том основании, что читает (смотрит, слушает) не любимые им СМИ», – написал в своем обращении Владимиру Путину главред «Брянского ворчуна».

Фото: «Брянский ворчун», ГТРК «Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.