Сегодня и завтра в Брянске пройдет снег – весна ушла на карантин

Читать «Брянский Ворчун» в



Пасмурная погода со снегом и сильным туманом на фоне резкого похолодания ожидается вечером 30 марта, в ночь на 31 марта и завтра. Холодно будет и 1 апреля – не шутка. Виновато арктическое вторжение, которое оказалось одним из самых мощных с начала весны, говорят синоптики центра «Фобос».

Температура воздуха после воскресной теплыни сегодня и завтра категорически опустится до -1..-3° (а 1 апреля и до -7°) ночью и 0..+2° — днем. Ветер будет дуть северный, но умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.

1 апреля будет не до смеха: в течение суток ожидается переменная облачность; ночью и днем 0..+2°, ветер юго-западный, сильный, порывы до 11 м/с.

«По европейской части страны продолжит смещаться холодный фронт, который накануне и засыпал снегом запад и север России. Вслед за ним вглубь континента поступает студёный воздух из акватории Баренцева моря. И севернее линии Киров-Брянск осадки будут переходить в снег. Обвал холода активизирует черноморскую депрессию, и её дождевые тучи накроют южные регионы России. Что может помочь в борьбе с природными пожарами», – говорится в прогнозе портала «Метеовести» центра «Фобос».

Нынешнее арктическое вторжение окажется одним из самых мощных с начала весны. В прошлом такие процессы в конце марта наблюдались регулярно: например, в 19 веке каждый второй год. А сейчас, в эпоху глобального потепления, – примерно раз в четыре года.

Весна ушла на карантин вместе с людьми. Удивительная солидарность во время всеобщей самоизоляции, ничего не скажешь!

Инфографика: «Метеовести»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.