Среди задержанных в Беларуси по делу о теракте «вагнеровцев» может быть уроженец Брянщины



Это, предположительно, Руденко Александр Святославович, родившийся во втором городе Брянской области Клинцы 26 декабря 1984 года. Ранее он мог участвовать «добровольцем» в военных действиях на Донбассе, а летом 2015 года находился в Крыму.

Напомним международную новостную повестку: государственное новостное агентства Беларусь БелТА сообщило, что в ночь на 29 июля под Минском были задержаны «32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера», еще один задержан «на юге страны». Большинство вроде как россияне (список с их полными данными был сразу обнародован), хотя частная военная компания «Вагнер», или ЧВК Вагнера находится вне закона на территории нашей страны. Да и во многих других тоже.

Против задержанных «вагнеровцев» возбуждено дело о подготовке терактов. Среди них может быть уроженец города Клинцы Брянской области Руденко Александр Святославович, 26.12.1984 года рождения. Что о нем известно?

Человек с такими именем, фамилией и датой рождения числится в украинской базе «Миротворец», сообщает газета «КоммерсантЪ». Там же приводятся подробности его биографии: учился в главном местном вузе – Брянском государственном университете имени академика И. Г. Петровского. Бывший военнослужащий ВС РФ, командир отделения БТР. Служил по контракту шесть лет. С конца мая 2014 года участвовал в военных действиях на Донбассе, летом 2015 года находился на территории Крыма. Член Союза добровольцев Донбасса. Указанная в базе страница Александра Руденко в сети «ВКонтакте» удалена.

Но человек с его, аналогичными данными зарегистрирован в соцсети «Мой мир».

Является ли Александр Руденко бойцом ЧВК, родился ли он вообще на территории Брянщины, подготавливал ли теракт в соседней Беларуси и прочее, досконально не известно, конечно. Но если человек с такими именем, фамилией и датой рождения захочет рассказать о себе читателям «Брянского ворчуна», то такая возможность ему будет предоставлена.

Фото: соцсети, скриншот из видеосюжета «Беларусь 1»