Строительство самого большого ресторана Брянска уничтожило десятки деревьев

Читать «Брянский Ворчун» в



Почти 40 деревьев разрешила срубить хозяевам нового развлекательного комплекса, возведение которого завершается на месте бывшего ДК «Юность», администрация Бежицкого района Брянска. Вместо них появятся кустики и тротуарная плитка.

Собственником нового здания, согласно имеющемуся в редакции «Брянского ворчуна» документу за подписью замгубернатора и местного «министра правды» Александра Коробко, является индивидуальный предприниматель Александр Рябович.

Его фамилия одно время, когда действующий глава региона Александр Богомаз еще ходил с приставкой «и. о.» и готовился стать полноценным губернатором, мелькала в прессе в связи со скандальным и странным строительством трехэтажного офисного здания впритык к роддому Советского района Брянска.

Тогда новоиспеченные брянские власти подчеркивали, что якобы не в курсе того строительства, хотя и многое было очевидно. Сейчас они не отрицают, что бизнесмену Рябовичу и его подрядной организации ООО «БизнесПроект» чиновники пошли навстречу. Например, в повальной валке 39 деревьев, которые еще недавно возвышались рядом с бывшим ДК «Юность», на месте которого предприниматель заканчивает строительство самого большого в Брянске ресторана с огромным концертным залом.

Но ничего страшного, мол, сообщает заместитель брянского губернатора Александр Коробко обратившемуся за разъяснениями горожанину. Срубить в ноябре прошлого года деревья примерно на четверти территории, которая некогда могла относиться к парку Пушкина, Бежицкая районная администрация Брянска разрешила указанному подрядчику с рядом обременительных условий. Но таковыми, обременительными их посчитали власти, судя по всему – это «оплата компенсационной стоимости за снос зеленых насаждений» в размере 547 тысяч 443 рублей и 03 копеек (да, есть еще такие суммы!) в бездонный бюджет областного центра и запланированное на будущее «компенсационное озеленение на территории района в количестве 39 деревьев».

В общем, каждому бы так разрешали…

Получить шикарный участок в центре самого большого района города – Бежицкого с возможностью построить на нем нечто, что может стать неплохим «свечным заводик» на многие лета вперед, дорогого стоит. Значительно больше, надо думать, чем полмиллиона рублей в качестве условного «налога на деревья». А про последующую высадку новых деревьев где-то там «на территории района» по идее можно и вовсе «позабыть». Либо, чтобы не доставала та же громко промолчавшая Брянская природоохранная прокуратура, воткнуть в землю – во дворах жилых новостроек несколько десятков хилых саженцев вездесущих туй, в конце концов: удачные прецеденты формального исполнения «компенсационного озеленения» имеются.

«Зрелищ! Зрелищ!» — так, кажется, кричали граждане Древнего Рима после того, как насыщались хлебом? А у нас и хлеба-то особого нет, и воздуха чистого все больше лишают. Деревьев, дескать, и в лесу много: туда езжайте.

Фото и видео: группа в ВК «Живой регион«, ТК «Городской»

P. S. – По информации коллег с телеканала «Городской», в новом «шалмане» разместится огромный пивной ресторан, который рассчитан на ежесуточное употребление 1000 кружек пенного напитка. Отношение к новому заведению якобы имеют известный брянский строительный магнат Алексей Кубарев, составлявший призрачную конкуренцию Александру Богомазу на первых губернаторских выборах, и его деловой партнер шеф-повар Семен Колесников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.