Уроженец Брянщины Юрий Бездудный возглавил Ненецкий автономный округ

Читать «Брянский Ворчун» в



Владимир Путин возвел на капитанский мостик Ненецкого автономного округа (НАО) бывшего заместителя мэра Брянска Юрия Васильевича Бездудного. «Брянский ворчун» поздравил земляка.

До того как возглавить НАО, 50-летний Юрий Бездудный успел чуть больше года поработать заместителем губернатора Ненецкого автономного округа. В сферу его полномочий входили кураторство над деятельностью аппарата, департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса, департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта. Также Юрий Васильевич координировал реализацию национальных проектов в округе.

Ранее, с 2007 по 2013 годы Бездудный занимал пост заместителя главы Брянской городской администрации, в 2014-м он занимал аналогичную должность при главе администрации Одинцовского округа Подмосковья. Стоит также отметить, что с 1987 по 2007 годы Юрий Бездудный проходил военную службу в органах госбезопасности. В мэрии же Брянска он был едва ли ни самым стильным чиновником, иконой вкуса.

Накануне Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «Об исполняющем обязанности губернатора Ненецкого автономного округа»:

«В связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Ненецкого автономного округа Цыбульского А.В. и в соответствии с подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Назначить Бездудного Юрия Васильевича временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа до вступления в должность лица, избранного губернатором Ненецкого автономного округа.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

«Брянский ворчун» связался с Юрием Бездудным по одному из мессенджеров и поздравил его с назначением. «Спасибо!» — прилетело через несколько минут в ответ.

Фото: Екатерина Шутяк / sdnao.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.