Жителям 4-х многоквартирных домов в Брянске устроили «Ташкент посреди зимы»

Читать «Брянский Ворчун» в



Невероятная жара вкупе с духотой царит как минимум в 4 многоэтажках, расположенных в трех районах областного центра: о редкой сегодня аномалии сообщили в соцсети жильцы этих домов. Чем вызвали закономерную волну гневных комментариев со стороны других пользователей Интернета, в квартирах которых из года в год совсем не жарко.

На жару в квартире пожаловался в новой социальной сети «Яндекс.Район» житель Брянска Игорь С. (стилистика авторская):

«Родители проживают по улице Камозина, 38 (Бежицкий район Брянска — Прим. Ред.). Большой многоэтажный дом. Вы знаете, какая сейчас температура в квартирах? 28-29 градусов!!! По Цельсию, понятно… Постоянно, весь декабрь, теперь вот январь начался. Я, еще не старый человек, пробыв там сутки, с трудом выдержал, при том, что пришлось кочевать из комнаты в комнату, по очереди их проветривая. Спать невозможно! А каково пожилым людям? Или страдающим от гипертонии, других сердечно-сосудистых заболеваний?!! Куда вы топите, к батареям притронуться нельзя?!! Как это расценить? Это уже не простое головотяпство, под угрозой здоровье громадного количества людей!!!»

Однако должного сочувствия Игорь С. не получил. Точнее, далеко не сразу получил. На его пост, попавшийся на глаза за сутки с небольшим почти 3500 «соседям», посыпались комментарии со знаком «минус». В том смысле, что большинство людей, наоборот, пожаловались на собачий холод в своих многоквартирных домах – во всех районах областного центра, что примечательно (стилистику комментариев редакция «Брянского Ворчуна» приводит оригинальную):

— У нас если не понос, так золотуха! Половина района очень плохо отапливается, особенно от котельной по ул. Бурова, 20! А у вас — жара, что тоже вредно! А пожалуетесь — совсем отключат… – отозвался другой пользователь из Бежицы Константин С.

— Ново-Советская 122 четвертую зиму в квартирах, мягко сказано , прохладно, в радиаторах жизнь еле теплится и у жильцов тоже, — посетовала тоже жительница Бежицкого района Людмила Вольперт.

— володарка кл-цеткин 29 топят плохо . дом хоз.способом строили .строй материал воровали.дом(Худой) как на улице ветер в кв-ре ветер гуляет и Дубак. домов понастроили и рядом кательную ликвидировали. и всех на нашу котельную повесили. сторожилы говорят- при СССР топили жарко .форточки открывали. так-то, – рассказал уже житель другого, Володарского района Брянска с ником «sm087542».

— А в центре советского дубак в квартире так что радуйтесь, жарко не холодно проветрить можно, — написал из центра города Дергачев Алексей.

Между тем в комментариях отметились и те, судя по всему, немногочисленные жители города Брянск, в многоквартирных домах которых «Ташкент посреди зимы»:

«Жк аэропорт тоже самое. Вторую зиму все батареи в квартире перекрыты. Жара невыносимая» (НИКОЛАЙ К.);

«Крахмалева 33. Температура при открытой форточке 28, при норме 18-20 градусов. Спим при открытом окне. УК успешно отапливает улицу» (Виктор К.);

«камозина 40. Вот соседний дом. 25 градусов. Правда всегда на микро. Если закрыть жарко. Но с окном вообще нормуль и тепло и свежий воздух» (Никита Прохоров)

Однако к какому-то единому мнению люди не пришли. Если не считать того, что многие согласились со следующей очевидной мыслью: финансовый норматив на отопление закладывается перед каждой зимой примерно одинаковый, и потом его не пересматривают – чтобы на следующий год не лишили поступлений. На этом фоне кто-то робко предложил написать в управляющую компанию, другие – сразу брянскому губернатору Богомазу.

Но до реальных действий не дошло. Скорее всего, пожилым родителям инициатора острой дискуссии и дальше мучиться от жары в квартире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.