В Брянске дороги асфальтируют в мороз

Минус 8 градусов на улице не смутили фирму-подрядчика, успешно осваивающую бюджетные деньги на ремонте брянского сквера в память о жертвах политических репрессий.

Очевидцем поразительной и вместе с тем возмутительной картины стал днем 12 декабря репортер «Брянского ворчуна» в центре областной столицы. На улице Советской, напротив СИЗО №1, вокруг небольшого сквера рабочие самозабвенно занимались… асфальтированием тротуара. При наружней температуре окружающего воздуха -8 градусов по Цельсию…

Один из рабочих разогревал газовой горелкой «подушку»-основу для будущего асфальтного покрытия, другие осматривали малый каток и сгорали от нетерпения запустить большой асфальтоукладчик. Рядом их дожидался грузовик с дымившимся асфальтом.

Какого качества получится будущий тротуар — догадаться, собственно, не сложно. Прямо-таки удивительный образчик бездумного подхода к делу. Рачительностью здесь и не пахнет. Хотя, нельзя исключать, что мэр Брянска Александр Макаров обладает неким тайным знанием о возможности укладки асфальта при отрицательных температурах.

Ранее мы уже сообщали, что на ремонт сквера в память о жертвах политических репрессий власти решили потратить 1,5 миллиона казенных рублей. Общественники во главе с известным брянским педагогом, краеведом и музееведом Алевтиной Пастуховой просили чиновников также вернуться к вопросу установки в сквере памятника. Появиться тот должен был еще в 2016 году. Но денег на него, заявили власти, снова нет.

Зато деньги нашлись на асфальтирование в крепкий мороз тротуара.

В 30-40-е годы 20 века на Брянщине по политическим мотивам осудили более 16 тысяч человек, из которых примерно 4 тысячи были казнены без суда и следствия. Они официально именовались «врагами народа». Ошибались: не тех «врагами» называли.

Темы: , , , , , ,