К елкам на городских площадях по одному подходить: Новый год в Брянской области все же будет

Читать «Брянский Ворчун» в

Такую жесткую установку дал на совещании в понедельник глава региона Александр Богомаз, сообщают источники «Брянского ворчуна». Несмотря на анонсированный также сегодня, 30 ноября, оперштабом запрет на проведение массовых увеселительных мероприятий, включая корпоративы, с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года.

Сказочный Гринч, похитивший Рождество, а заодно и Новый год… Но брянский губернатор Александр Богомаз не такой

Много шуму наделала сегодняшняя новость от оперативного штаба Брянской области о вводимом вскоре месячном запрете «на проведение массовых мероприятий развлекательного характера с организацией досуга», в том числе корпоративов на производствах и в фирмах. Грустное нововведение адресовано всем руководителям, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающих услуги общественного питания.

Распоряжение, если оно все же появится на свет в формате официального документа (сомневаться не приходиться), вызовет наверняка массу недовольства в народе. Как у простых людей, так и в среде предпринимателей. Их оно еще больше подведет к банкротствам.

Между тем на совещании в правительстве Брянской области, которое традиционно прошло утром в понедельник, тему Нового года обмусолили с разных сторон. Наши источники в главном исполнительном органе власти региона сообщают, что губернатор Александр Богомаз не окажется сказочным Гринчем, похитившим Рождество. Несмотря на все анонсируемые запреты он (Богомаз — не Гринч) четко повелел:

  1. к 6-8 декабря на главных плошадях всех городов, их районов, районных центров и крупных поселков должны быть установлены традиционные новогодние деревья — ели или сосны;
  2. к 15 декабря все ели и сосны должны быть празднично украшены, а на зданиях вдоль основных дорожных магистралей в населенных пунктах — развешены сверкающие разноцветьем электрические гирлянды.

У елок и сосен все-таки, видимо, запретят толпиться. Иначе новую директиву не соблюсти. Вряд ли дойдет до такого маразма, конечно, что разрешат подходить к елкам и соснам «только по одному». Но по нынешней жизни ничего исключать нельзя.

К слову, в соседнем Белгороде руководство области год от года заставляет чиновников начинать заниматься подготовкой к украшению городов и поселков уже в сентябре. В декабре просто ни гирлянд ни другой праздничной атрибутики в должном количестве уже не сыскать. Но у нас в сентябре самый разгар уборки картошки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,