Не патриотичную помойку внутри танка Т-34 в сквере Морозова в Брянске закрыли на ключ

Читать «Брянский Ворчун» в

Мэр Брянска Александр Макаров (ну а кто еще отвечает за все, что в городе происходит) оперативно отреагировал на критическую публикацию «Брянского ворчуна» о мусорке, возникшей внутри башни легендарной боевой машины времен Великой Отечественной войны. Но как поступили городские власти? По традиции оригинально.

Напомним, в сквере Морозова, что в центре Бежицкого района Брянска, танк-легенда Т-34 появился в год 75-летия Великой Победы. После того, как руководство оборонного предприятия АО «85-й ремонтный завод» откликнулось на просьбу мэрии Брянска и передало ей из своего музея для организации праздничной публичной экспозиции знаменитую боевую машину.

С тех пор за танком никто не следил, кажется. Читательница «Брянского ворчуна» во время прогулки с ребенком неожиданно обнаружила, что башня Т-34 забита бытовым мусором. Почти под завязку, точнее под крышку люка. Фантики, жестяные банки из-под лимонада, бутылки, обертки и много чего еще…

В недавней нашей критической публикации «Танк в сквере Морозова в Брянске превратили в помойку» мы выразили надежду, что мэр города Александр Макаров, раз уж танк пока находится на подведомственной ему территории, оперативно избавит Т-34 от мусорного позора. Совсем не патриотичной свалки.

Градоначальник не подкачал. Ну или районные коммунальщики — точно не скажем. Другой читатель «БВ» Алексей Агапов, отправившийся в сквер Морозова по просьбе редакции, выяснил, что возникшую в танке свалку убрали. Но не как таковую, по всей видимости, а с глаз людских ее попросту убрали.

Башню легендарной боевой машины попросту закрыли на ключ. Что правильно, наверное, раз люди не могут уважительно относиться к оружию, которым деды и прадеды ковали победу в Великой Отечественной войне. Но как поступили с самой свалкой? То загадка. Если помойка осталась внутри танка, то это еще больший, чем прежде позор. Точно ничего общего не имеющий с патриотизмом, о котором у нас болтают на каждом углу.

Фото и видео: «Брянский ворчун», Алексей Агапов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,