Новый глава Брянщины Филипенко запретил детям ходить в бассейны, театр, цирк, художественные и музыкальные школы

Читать «Брянский Ворчун» в

Зампредседателя регионального правительства Юрий Филипенко, оставшийся по какой-то причине на областном хозяйстве вместо губернатора, подписал важный документ с новыми коронавирусными ограничениями.

Накануне Юрий Валентинович внес очередные корректировки в эпохальное уже постановление правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-П «О введении режима повышенной готовности» на территории региона. Этот документ почти два года без конца «правят» и дополняют, как и в мультике про героев из деревни Простоквашино, писавших по очереди письмо родителям, то брянский губернатор Александр Богомаз, то исполняющие вдруг его обязанности заместители главы Брянщины.

Ранее мы сообщали, что с 31 января областные власти ограничили число участников зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий со 100 до 30 человек. Кроме того, прием пациентов стоматологами теперь будет осуществляться строго по предварительной записи и проведении экспресс-теста на ковид.

Есть в подписанном Юрием Филипенко ограничительном документе и другие интересные положения.

Например, «гражданам, не достигшим возраста 18 лет» (в бумаге так и написано) запретили с того же 31 января посещать музеи и выставки, бассейны, фитнес-центры, «иные организации, оказывающие услуги в области физической культуры и спорта», театры, цирк, концерты, кинотеатры. Под запрет также попало посещение «помещений организаций дополнительного образования в целях обучения по дополнительным общеобразовательным программам», проще говоря, «художек» и «музыкалок» — художественных и музыкальных школ.

Впрочем, в отличие от юных художников и музыкантов начинающим спортсменам разрешили посещать свои тренировочные базы. Запрет на них не распространяется — об этом отдельно сказано. Спорт юных для руководства Брянской области куда важнее, видимо, чем развитие у подрастающего поколения эстетического и духовного образа мышления. Не зря же оно строит столько бассейнов и стадионов. Среди маленьких спортсменов коронавирус не живет, видимо.

Контроль за исполнением нового варианта старого коронавирусного постановления Юрий Филипенко оставил за собой. До выхода на работу губернатора Богомаза, вероятно. Куда он пропал, не известно, кстати.

Новые ковид-ограничения ввели на Брянщине: к стоматологу по записи и с экспресс-тестом, массовые мероприятия не больше 30 человек, детям запретили почти везде ходить. Что скажете?

  • Очередная попытка властей создать видимость борьбы (64%, 341 Голосов)
  • Правильно! Только так победим коронавирус-омикрон! (20%, 107 Голосов)
  • Жертвоприношения богам на удачу будут?.. (16%, 87 Голосов)

Всего проголосовавших: 535

Загрузка ... Загрузка ...

Темы: , , , , ,