О доме по цене двух женских трусов просит дама-бомж из Новозыбкова

Читать «Брянский Ворчун» в

Жительница брянского города Новозыбков Татьяна Новацкая, оставшаяся без крыши над головой вследствие вероятного обмана ее подруги, молит добрых людей накануне 8 Марта о помощи.

Татьяна обратилась в редакцию «Брянского ворчуна» в надежде на помощь. Решить ее проблему и коренным образом изменить жизнь, спасти от дальнейшего бомжевания, как она сама говорит, могут 200 тысяч рублей. За такую сумму оказавшейся на улице 50-летней женщине знакомые люди готовы продать деревянный дом в одном из сел Новозыбковского района. Сейчас она в нем временно проживает.

Приглянувшееся жилье без воды, газа и удобств. Колонка за километр. Воду женщина добывает, растапливая снег… Но Татьяне «не до жиру» в ее тяжелой ситуации. ей просто надо как-то дотянуть до тепла, до лета. Но она не лентяйка: работает продавцом, не пьет, курит и каждый день пытается не сорваться в бездну жизни.

«Дорогие мои люди! Я попала в беду – нарвалась на аферистов, и лишилась дома в 45 лет. Это было в 2016 году, — написала в своем письме в редакцию Татьяна Новацкая. — К сожалению, полиция и прокуратура оказались не на моей стороне – они решили защитить моих обидчиков, есть ощущение.

Раньше я жила в городе, а теперь имею официальный статус БОМЖа. Не хочу никого винить. Бог простит всех, кто меня обидел и не защитил…

Недавно смотрела передачу Мужское и Женское. Ведущие обсуждали, что женщинам дарят трусы стоимостью 100 тысяч рублей. Получается, что мой будущий дом стоит всего как двое женских трусов!

Дорогие мои! Прошу откликнуться на это письмо. 21 век! Я вынуждена выживать, ища где поесть теплого супа, а кто-то покупает себе трусы по 100 тысяч…

Я благодарна за все заранее. Даже за то, что Вы прочли это письмо.
С уважением ко всем, Новацкая Татьяна Витальевна.
Письмо написано в преддверие 8 марта 2021 года»
.

Брянский юрист Сергей Абламский, бесплатно представлявший интересы Татьяны в судах (недавно ее жалобу безрезультатно рассмотрел Первый кассационный суд в Саратове), полиции и прокуратуре, рассказал печальную историю своей необычной доверительницы.

— В наследство Новацкой достался в Новозыбкове старый домик, — говорит ее общственный защитник. — Это было единственное жильё Татьяны. Резко протекла крыша дома. Потребовались срочно деньги. И одновременно с этим у неё обнаружили тяжелое заболевание, грозившее смертью. Она ходила, как скелет.

А дом-то чинить надо! В больнице Татьяна познакомилась с другой женщиной, назовем ее Валентина. Попросила денег в долг. Новая подруга не отказала, но сказала: деньги дам только под письменный договор. Поехали они к нотариусу, составили договор. Но сам договор повезли заверять… в Росреестр. И это Татьяну не насторожило! Хотя для меня и других знающих людей понятно, какие договора регистрирует Росреесстр, занимающийся в том числе вопросами недвижимости.

Договор был на 500 тысяч рублей, а Валентина дала Татьяне лишь 200 тысяч. И это было в 2016 году. Новацкая эти 200 тысяч вкладывает в ремонт дома. Потом берёт кредит еще на 400 тысяч. И эти также деньги вкладывает в ремонт дома. Он тянулся до 2018 года, когда Валентина решает через суд выселить Новацкую из ее дома и заодно снять с регистрационного учёта.

В результате чего Татьяна стала БОМЖом. Оказалась без жилья и без прописки. Она обращалась к мэру Новозыбкова, к губернатору — за временной пропиской и временным жильём. Но ей отвечали, что мэр и губернатор не благотворительная лавочка, и не обеспечивают гражданам прописку и временное жильё…

Полиция, прокуратура, где работает, как потом выяснилось, дядя Валентины, и суды — все они встали на сторону новой подруги Татьяны. Не могу утверждать, но говорят, она и с другими людьми неоднократно такие же фокусы проделывала. Все суды, полицейские, и прокурорские работники дают однозначный ответ, что Татьяна не девочка, и ей надо было читать все то, что подписывала. Оно все так, но не все среди нас сильно подкованы в юридических вопросах.

Государственные органы и государственные структуры помочь Татьяне Новацкой отказались. Так, может, обычные люди помогут?.. Может, откликнется несколько неравнодушных людей? Не зря же говорят, что от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя.

Редакция «Брянского ворчуна» надеется, что в жизни нашей новой и несколько неожиданной, прямо скажем, героини обязательно произойдет чудо. Обыкновенное человеческое чудо.

Дорогие читатели, если среди вас есть те, кто готов помочь Татьяне Новацкой из брянского города Новозыбков, звоните и пишите в редакцию. Наши контакты на этой странице сайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,