Профильным инструментом получила по голове жительница Новозыбкова от мужа-драчуна

Тот как раз случай, видимо, когда страсть как любит, коли бьет. А дама сердца терпит.

Муж ударил 50-летнюю жену по голове кастрюлей. Акт семейного насилия произошел на днях в третьем городе Брянской области Новозыбков. Женщине потребовалась помощь медиков, они и сообщили в полицию о случившемся, передает местное сообщество «Новозыбков FOX«.

Дежуривгий в приемном покое Новозыбковской ЦРБ доктор установил, что у пациентки ушибленная рана головы. Выяснилось, что в ссоре с ней супруг не нашелся, что еще сказать и схватил первое попавшееся под руку. Это была кастрюля… Ею он ударил жену, предположительно, несколько раз.

Драчливому мужу грозит ответственность по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Но домашним садистом его не признают.

В России отсутствует уголовное преследование именно за насилие в семье. Нет в нашем законодательстве и такого понятия. Есть лишь наказание за побои в самом широком смысле. Но еще весной прошлого года МВД отказалось ужесточать административную ответственность за побои жены или даже мужа. В рамках Кодекса об административных правонарушениях рассматривается и домашнее насилие. Правоохранители и законодатели считают их вполне достаточными.

Мудрые депутаты Госдумы посоветовали россиянам воспринимать Закон «О декриминализации домашнего насилия» как… условие для создания крепкой семьи.

Темы: , , , , , ,