Разруха в парке Толстого Брянска толкает детей на опасные развлечения

Закрытое детское кафе, полуразрушенный и скромный городок развлечений и большой металлический недострой рядом с фонтаном «Мельница» — все это вместе может привести в центральном парке города к беде.

Опасную картину довелось наблюдать накануне репортеру «Брянского ворчуна». Какой-то мальчишка лет девяти-десяти, отдав подружке или сестренке свой школьный рюкзак, проворно вскарабкался на высокую металлическую конструкцию, которая не один год стоит горой посреди парка Толстого. И полез по ней, словно мартышка…

Когда-то, во времена работы здешнего кафе, этот огромный «скелет» был остовом большого шатра летней веранды. Теперь он просто стоит под открытым небом и ржавеет. Выступает своего рода многофункциональным «спортивным снарядом», под которым, на земле, уложена бетонная тротуарная плитка…

Рядом ходили парковые рабочие и на рискованного мальчишку, взобравшего на высоту около 5-ти, а потом и 7 метров, не обращали ровным счетом никакого внимания. Его подружка, задрав голову, терпеливо и молча ожидала малолетнего «героя» внизу.

— А если он убьется ненароком? — негодующе поинтересовался репортер у рабочих, которые только тогда заинтересованно, но с прежним безразличем повернули головы в сторону пацана, и тихонько, чтобы его не напугать, подошел к бывшей летней веранде. После чего попросил мальчишку медленно спуститься. — Слезай давай аккуратно, так ведь и до беды недалеко…

Мальчик, надо отдать ему должное, послушался и слез. Взял у девочки рюкзак, и они тут же покинули парк. Но нет никакой гарантии, что он завтра или в другой день снова не захочет повторить свой отчаянный трюк. И дай бог, чтобы все тогда снова обошлось.

А если нет? Кто тогда ответит?..

Темы: , , , ,