«Разве так можно относиться к людям?!»: отсутствием воды истязают в жару брянцев из Злынки и Выгоничей

Читать «Брянский Ворчун» в

«Дети потные, муж и я тоже потные, собственно, и интимных отношений нет!»: с 22 по 24 июня в Брянской области аномальная жара — 36 градусов по Цельсию. Люди подают сигналы SOS о сухих водопроводных кранах в квартирах и домах через редакцию «Брянского ворчуна».

На многодневные отключения воды в квартирах и домах в нашу редакцию пожаловались жители сразу двух крупных районных центров Брянской области. Из города Злынка, находящегося на границе с Беларусью, и из поселка Выгоничи в 40 километрах от Брянска. Краны у людей сухие большую часть июня.

По утрам, часов с 7 до 8, рассказывают наши читатели вода еще хоть как-то течет — тоненькой струйкой. Потом она становится еще тоньше, наконец почти невидимой и спустя пару часов прекращает течь вовсе. Вечером воды тоже нет — от популярного слова «совсем». Между тем люди приходят с работы, им банально нужно помыть руки, принять душ, в туалет сходить, в конце концов.

Вот как описала происходящее в письме в редакцию наша читательница из города Злынка, представившаяся Маргаритой Петровной, работницей бюджетной сферы:

«Прошу дать огласку такому факту, как в Злынке Брянской области наблюдаются вторую неделю перебои с подачей холодной воды. Если неделю назад еще можно было встать ночью глубокой и поставить стирать вещи, посуду помыть, цветы полить, дом убрать, то теперь и по утрам воды, считай, нет.

Жарко, дети потные, муж и я тоже потные, собственно и интимных отношений нет. В туалет дома «по большому» сходить — не сходишь: выгребная яма есть, а смыть и очистить унитаз нечем (уж извините за такие подробности). Дом не убрать. На носу 35 градусная жара…»

Достала ситуация с отсутствием воды дома и другого жителя Злынки — 55-летнего Олега с улицы Трудовой этого районного центра.

— Я не то, чтобы агрессивно настроен… Но разве так можно жить?!.. Разве так можно относиться к людям??.. — недоумевает мужчина, приславший в редакцию «Брянского ворчуна» говорящий сам за себя видеоролик, снятый дома поздним вечером 21 июня. — В каком веке живем, блин?!

Олег рассказал репортеру «БВ», что уже дважды звонил в Злынковский водоканал, жаловался, пытался узнать, за какую-такую воду его семья платит ежемесячно по 740 рублей. Но там только руками разводят и во всем винят тех, кто щедро поливает «халявной» водой свои огороды и придомовые участки. В Злынке множество частных домов.

— Но мне кажется, что это все отговорки, — не соглашается Олег. — Огороды у нас всегда поливали, но такого безобразия не было. В прошлом году текла из кранов какая-то зеленая жижа, и фильтры дома приходилось менять чуть ли ни ежедневно. В этом году руководство водоканала в Злынке поменялось, и вообще не стало никакой воды — ни зеленой, ни даже красной. Хотя проблема просто решается: достаточно сделать две резервные скважины. Не такой уж у нас и большой городишко.

Олег надеется, что крик его души услышат через публикацию на «Брянском ворчуне» власти Злынковского района и в правительстве Брянской области. А еще в прокуратуре — районной и региональной, возглавляемой Александром Войтовичем. Ведь тут уже геноцидом населения отдает по сути…

На отсутствие воды на протяжении уже 5 дней пожаловался и другой наш читатель — Сергей Слободян из райцентра Выгоничи: На улицах Комсомольской и Калинина вообще нет воды, и это в такую жару!»

При этом возле местной водонапорной башни, утверждает Сергей, «работ никаких не ведётся». А на водоканал он дозвониться так и не смог.

— Что делать, подскажите?! — подает коммунальный сигнал бедствия SOS наш читатель из поселка Выгоничи.

Тем временем в Брянской области МЧС из-за аномальной жары в 36 градусов на 3 дня объявило экстренное предупреждение.

Фото видео, карикатуры: «Брянский ворчун», телефильм «12 стульев» (реж. М. Захаров, СССР, 1976), Вася Ложкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , ,